Седан Mercedes E-класса 2020

Российские дилеры начали принимать заказы на обновленный Mercedes E-Class 2020, официальная премьера которого состоялась весной этого года. Обновленный автомобиль предлагается в нескольких модификациях в кузове седан и только в одной версии в кузове универсал.

Четырехдверный седан после рестайлинга заметно подорожал и теперь стоит 3 730 000 рублей (дореформенная «ешка» стоила 3 400 000 рублей). Теперь базовой комплектацией является Business, а ранее начальной комплектацией была Premium.

По мнению маркетологов из Мерседеса самыми востребованными модификациями должны стать E 200 (197 л.с.), E 200 d (150 л.с.) и E 220 d (194 силы), именно их и будут собирать на подмосковном заводе Daimler. Данные версии будут предлагаться в пяти фиксированных комплектациях: Business, Premium, Sport, Sport Plus и Intelligent Drive. А вот гибридная версия E 300 e (320 л.с.), мощная бензиновая версия E 450 (367 л.с.), а также «заряженная AMG E 53 (435 л.с.) будут поставляться к нам из Германии, причем с любыми имеющимися опциями.

Ниже представлен прайс-лист на обновленные седаны Мерседес Е-Класс 2020 для России.

В списке оснащения для комплектации Business российской сборки значиться 10,25-дюймовый центральный дисплей, 2-зонный климат-контроль, подогрев передних кресел, обивка искусственной кожей, серебристые декоративные элементы, светодиодные фары и 17-дюймовые колесные диски.

Комплектация Premium оснащается более крупным 12,3-дюймовым экраном мультимедийной системы и системой навигации. Для вариантов Sport и Sport Plus полагается особый спортивный обвес AMG, комбинированная обивка, а для варианта «Плюс» доступна еще электрическая регулировка передних сидений, акустическая система Burmester и панорамная крыша.

В исполнении Intelligent Drive нет AMG-атрибутики и панорамной крыши, зато это компенсируется системой кругового обзора, адаптивным круиз-контролем и матричной оптикой.

Универсал Мерседес Е-класса в России представлен в единственном кросс-исполнении E 220 d 4Matic All-Terrain с 2,0-литровым 194-сильным турбодизелем в паре с 9 АКПП и полным приводом.

У пятидверки по умолчанию виртуальная панель приборов, электрический привод передних сидений и пневматическая подвеска. Цена универсала составляет 4 560 000 рублей. Оснащение универсала можно расширить за счет опций. Сборка данной версии исключительно немецкая.

В салоны российских дилеров Мерседесы E-класса начнут поступать во второй половине лета.