Печать
Родительская категория: Европейские
Категория: MINI
Просмотров: 429

Кабриолет Mini Sidewalk 2020

Британский бренд MINI примерно год назад на американском рынке прекратил выпуск автомобилей с механической коробкой передач, оставив только двухпедальные модификации. Теперь компания решила вернуть в строй автомобили с «механикой», представив особое издание Mini Sidewalk Edition Convertible, которое на днях начало поступать в американские дилерские центры.

Главным приоритетом модели является стиль и комфорт, поэтому никаких изменений в технике нет, за исключением механической коробки передач.
Фраза Sidewalk переводится как «тротуар», намекая на неспешные прогулки на автомобиле. Напомним, что кабриолет с приставкой Sidewalk уже выпускался в 2007 году и имел немало поклонников.

Цена кабриолета Mini Sidewalk стартует с отметки 39 250 долларов (по текущему курсу примерно 2 995 461 рублей), что на 6 000 долларов дороже открытого Мини Купера S, а если вы желаете вместо «механики» установить 7-ступенчатую роботизированную коробку передач, то вам придется доплатить еще 1 500 долларов.

Напомним, что Mini Sidewalk Edition ранее был представлен на британском рынке и доступен только с роботизированной коробкой, к тому же тираж на местном рынке был ограничен 150 машинами, тогда как для рынка США ограничений нет.

Специальная серия построена на основе кабриолета Mini Cooper S и оснащается 2,0-литровм турбо мотором (192 л.с. и 280 Нм). Коробок передач на выбор две 6 МКПП или 7-ступенчатый «робот» с двумя дисками сцепления.

Для окраски кузова кабриолета Sidewalk предлагается два металлика: MINI Yours Enigmatic Black или Deep Laguna, которые сочетаются с мягкой антрацитовой крышей.

Кабриолет Mini Sidewalk можно также распознать по значкам с названием серии на передних крыльях, порогах и в салоне, а также двухцветным 17-дюймовым колесным дискам со спицами Scissor Spoke.

Стандартно Mini Sidewalk Edition 2020 оснащается светодиодной головной оптикой и противотуманными фарами, автоматическим затемнением салонного и наружных зеркал, бесключевым доступом в салон, проекционным дисплеем, спутниковым радио SiriusXM с годовой подпиской, аудиосистемой Harman Kardon, центральным 8,8-дюймовым сенсорным экраном с навигацией, климат-контролем и подогревом передних кресел. Для спец-версии также предлагаются уникальные рулевое колесо и кожа MINI Yours Leather Lounge Sidewalk, а также подсветка Sidewalk и особые коврики.