Печать
Родительская категория: Европейские
Категория: MINI
Просмотров: 378

Обновленный кроссовер Mini Countryman 2 поколения

В 2016 году кроссовер Mini Countryman перешел во второе поколение F60, а сейчас модель пережила плановый рестайлинг. Обновленный Mini Countryman 2 поколения в плане двигателей не изменился, а вот восьмидиапазонная автоматическая коробка передач Steptronic теперь стала доступна начиная с базовой комплектации, правда, на небольшом количестве версий.

Есть перемены и во внешности кроссовера Countryman, так что его без труда можно будет отличить от дореформенной версии, впрочем, теперь не придется доплачивать и за светодиодную оптику (фары головного света, противотуманные фары и габаритные фонари теперь светодиодные уже в базовой комплектации).

Главной новинкой в салоне является овальная 5-дюймовая виртуальная панель приборов, которая доступна в качестве опции. Новым виртуальный щиток приборов не назовешь, поскольку он уже есть у Mini JCW GP и электрического Cooper SE. Решетка радиатора теперь имеет уменьшенную копию в переднем бампере, добавлены новые варианты колесных дисков размером от 16 до 19 дюймов, а для украшения кузова доступен опциональный пакет Piano Black Exterior.

Мультифункциональное рулевое колесо, обтянутое кожей, теперь доступно во всех комплектациях. Для обивки сидений предлагаются варианты кожи Chester Malt Brown и Chester Indigo Blue, а цветная вставка в основании передней панели, теперь является неотъемлемой частью кожаной отделки.

Палитра кузовных эмалей пополнилась двумя «металликами»: зеленым – Sage Green и белым White Silver. Новый задний бампер щеголяет защитной пластиной, а габаритные фонари Union Jack (британский флаг) предлагаются как опция.

В Старом Свете заказы на обновленный Mini Countryman уже принимаются, а его стоимость начинается от 29 500 евро (примерно 2 308 448 миллиона рублей). На американском рынке паркетник появиться летом. В США в прошлом году продажи на Countryman упали на 20% до 13 969 автомобилей. Когда стартуют продажи на российском рынке, будет объявлено позже, при этом в нашей стране в 2019 году спрос на модель вырос на 18% до 948 штук.

Дореформенная версия стоит у нас от 1 925 000 рублей, за паркетник с 1,5-литровым атмосферным двигателем (136 л.с. 220 Нм) в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Дизельная версия с 2,0-литровым мотором (150 л.с. 330 Нм) с автоматической коробкой передач и полным приводом ALL4 оценивается в 2 380 000 рублей. За Countryman Cooper S с 2,0-литровым четырехцилиндровым турбомотором (192 л.с. и 280 Нм) просят 2 490 000 рублей.