2022 Volkswagen ID. XTREME Concept

Volkswagen представил ID. XTREME на днях в Тичино, исключительный концепт-кар для бездорожья, который вызовет восторженный отклик среди многих поклонников электромобильности на этом мероприятии. Полностью электрический концепт-кар с системой полного привода основан на ID.4 GTX и сочетает в себе сильные стороны современного внедорожника с чувством приключения, присущим прочному внедорожнику.

XTREME от Volkswagen — это максимум эмоций и жажда приключений. Концептуальный автомобиль был создан командой Андреаса Реккеверта (руководителя общего транспортного отдела MEB) в отделе разработки Volkswagen. «Модульная матрица электропривода (MEB) обладает огромным техническим потенциалом, — говорит Силке Багшик, глава линейки продуктов MEB. Результатом проекта стал уникальный внедорожник, впечатляющий своим суровым внешним видом и выдающейся мощностью.

Высокопроизводительный привод на заднюю ось и адаптация программного обеспечения в блоке управления приводом увеличивают мощность системы концепт-кара на 65 кВт до 285 кВт по сравнению с ID.4 GTX, то есть примерно на 30 процентов. В результате, суммарная отдача переднего и заднего агрегатов выросла до 388 л.с., в то время как на серийном авто они выдают «только» 299 сил.


Читайте также: Электрокары Volkswagen ID.5 и ID.5 GTX 2022: версии для Европы


Внешний вид VW ID. XTREME также показывает, что автомобиль готов к любым приключениям на бездорожье. Приподнятая раллийная ходовая часть, 18-дюймовые внедорожные колеса, модифицированный защитный элемент с дополнительным передним бампером и увеличенные на 50 мм крылья, изготовленные методом 3D-печати, придают концептуальному автомобилю аутентичный внедорожный вид. Багажник на крыше с дополнительными светодиодными фонарями и полностью закрытое алюминиевое днище также оснащают полностью электрический полноприводный автомобиль для экскурсий вдали от дорог с твердым покрытием.

Акустически тоже ID. XTREME может предложить что-то особенное: шум от вождения был разработан совместно с Volkswagen Design специально для концептуального автомобиля и выводится наружу через звуковой генератор в колесной арке.

В интерьере концепт-кар впечатляет различными акцентами, в том числе многочисленными вставками из алькантары, обновленными сиденьями и элементами акцентного оранжевого цвета. И, само собой разумеется, что ID. XTREME устойчив: за основу концептуального автомобиля был взят больше не требуемый тестовый автомобиль из серийной разработки и бывшая в употреблении батарея на 82 кВт*ч.