Грузовик Газель НН 2020-2021 нового поколения

В Москве 2 сентября 2019 года на международной выставке грузового транспорта Comtrans была представлена новая Газель Next, которая со сменой поколений получила и новое имя Газель New Next (сокращенно Газель NN). Грузовая ГАЗель нового поколения получила обновленную внешность, новый салон, расширился набор электронных помощников, а под капотом установлен 2,0-литровый турбо дизель Volkswagen с отдачей 136 лошадей.

Правда пока это только прототип новой Газели НН, а серийное производство ГАЗель New Next начнется в конце 2020 года. В продажу Газель NN нового поколения поступит в начале 2021 года. Цена на новый грузовичок будет озвучена ближе к старту продаж.

Внешне новая Газель смотрится просто превосходно с новыми фарами головного света со светодиодными дневными ходовыми огнями, пышным бампером, иной решеткой радиатора с верхней хромированной перекладиной, новым рельефным капотом и зеркалами, окрашенными в цвет кузова с повторителями поворотов.

Интерьер у ГАЗель New Next полностью новый, кресло водителя с пневматической подвеской и 20-тью регулировками, двухместное пассажирское сидение можно трансформировать в удобный стол. На панели приборов имеется крупный TFT дисплей, рулевое колесо мультифункциональное. По центру передней панели красуется 9-дюймовый экран мультимедийной системы, а под ним находится блок управления климат-контролем и кнопки управления вспомогательным оборудованием.

В списке оборудования новой Газель NN значится система, распознающая дорожные знаки и сигналы светофоров, фронтальные и боковые подушки безопасности, адаптивный круиз-контроль, ABS, ESP, система кругового обзора, парковочный ассистент, система автоматического торможения и система удержания в занимаемой полосе.

В наличии также бесключевой доступ в салон с кнопкой страт/стоп двигателя, рулевое колесо с подогревом, система контроля давления в шинах и система управления дальним светом. Интересно сколько же будет стоить Газель с таким оборудованием?

Технические характеристики ГАЗель New Next 2020-2021 года

Автомобиль базируется на новой платформе, что позволяет создавать различные модификации грузовых автомобилей массой от 3,5 до 4,6 тонн и оснащать Газель различными силовыми агрегатами – бензиновыми, дизельными, работающими на газе или электромоторами. Предлагается и несколько коробок передач: пятиступенчатая механическая, шестидиапазонный «автомат» или роботизированная коробка передач.
Усилитель рулевого управления на новой Газели теперь электромеханический (ранее был гидроусилитель).

Под капотом выставочной ГАЗель New Next установлен 2,0-литровый турбодизель Volkswagen EA189 с отдачей 136 лошадей и 340 Нм крутящего момента, работающий в паре с новой 6 МКПП. Максимальная скорость грузовика 130 км/час.


Новые обзоры: