Магистральный тягач Mercedes-Benz Actros

Грузовик немецкой компании Mercedes-Benz Trucks под названием Actros можно по праву считать одним из лучших автомобилей не только немецкого бренда, но и среди всех грузовых автомобилей мира. Тем более что Mercedes-Benz Actros является еще и обладателем титула «лучший грузовой автомобиль 2020 года», а также победителем конкурса International Truck of the Year 2020 и грузовиком, получившим в ноябре 2019 года награду в Лионе.

Добавить здесь нечего, поскольку новый магистральный тягач Mercedes-Benz Actros шестого поколения действительно достоин таких наград. А такой успех грузовик получил благодаря четырем важным аспектам – это надежность, безопасность, комфорт и эффективность.

Разнообразие вариантов комплектаций и модификаций позволяет сконфигурировать идеальный автомобиль для выполнения практически любой задачи в сфере магистральных грузовых перевозок.

Для магистрального тягача Mercedes-Benz Actros предлагается аж семнадцать вариантов кабины: две ширины кабины, три варианта тоннеля над мотором и пять форм крыши (Compact Space, Classic Space, Stream Space, Big Space и Giga Space). На выбор предлагается несколько колесных формул: 4х2, 6х2 и 6х4, а размеры колесной базы варьируются от 3250 до 6700 мм. Типов шасси предлагается два: тягач и платформа. Грузоподъемность составляет от 18 до 33 тонн. Однако в составе автопоезда масса может достигать до 250 тонн.

Технические характеристики Мерседес Актрос

Для грузовика предлагаются дизельные моторы Euro VI, максимальная отдача которых составляет до 625 л.с и 3000 Нм крутящего момента, а работают они в паре с 12-ступенчатой автоматической коробкой передач Mercedes PowerShift 3.

В списке оборудования для нового Mercedes-Benz Actros значиться виртуальная панель приборов, мультимедийный комплекс, Active Drive Assist – система позволяет управлять грузовиком в полуавтоматическом режиме, Active Brake Assist – система автоматического торможения при обнаружении спереди пешехода, велосипедиста и транспортного средства, а вместо традиционных зеркал заднего вида установлены камеры MirrorCam.