Печать
Родительская категория: Китайские
Категория: BAOJUN
Просмотров: 485

Новый лифтбек Baojun RC-5 2020

Китайский автомобильный бренд Baojun принадлежащий концернам GM и SAIC представил новую модель лифтбека Baojun RC-5. Новинка демонстрирует строгий дизайн кузова с узкими светодиодными фарами головного света, трапециевидные выштамповки на боковинах, стильные габаритные фонари и площадку для номерного знака в нижней части бампера.

Пока компания Baojun рассекретила только салон лифтбека RC-5 в топовом исполнении. Здесь в наличии комбинированная обивка кресел, цифровая панель приборов, кнопка для запуска двигателя, электропривод передних кресел и люк на крыше.

В основу новой модели легла модульная платформа R с приводом на передние колеса и поперечным расположением мотора. Подвеска здесь спереди независимая со стойками МакФерсона, а сзади полузависимая. На такой же тележке ранее был построен лифтбек Baojun RC-6, вот только новая модель более компактная.

Габаритные размеры кузова Baojun RC-5 2020 в длину составляют 4 650 мм с размерами колесной базы 2 700 мм, в ширину 1 806 мм и высоту 1458 мм. Вместительность багажного отделения пока неизвестна.

Технические характеристики

Под капотом Baojun RC-5 установлен атмосферный 1,5-литровый силовой агрегат с отдачей 99 л.с. Также есть и турбоверсия данного двигателя мощностью 147 лошадей. Для моторов на выбор предлагается механическая коробка передач или вариатор.
По словам производителя лифтбек уже в начальной комплектации оснащен электромеханическим ручным тормозом, а в качестве опции предлагается адаптивный круиз-контроль.

В продажу на местном рынке новый Baojun RC-5 поступит во второй половине 2020 года. Прайс-лист на автомобиль пока не опубликован, но производитель утверждает, что главным козырем новинки будет его невысокая цена. И если стоимость предлагаемого в Китае Baojun RC-6 начинается от 12 тысяч долларов, то значит новый RC-5 будет еще дешевле.