Печать
Родительская категория: Китайские
Категория: BORGWARD
Просмотров: 456

Компактный кроссовр Borgward BX3 2020

Китайская компания Borgward начинает продажи своих автомобилей на российском рынке, а первенцем стал компактный кроссовер Borgward BX3, который является самой младшей моделью бренда и уже проходит сертификацию ОТТС. Затем компания планирует привести в Россию более крупные кроссоверы Borgward BX5 и Borgward BX7.

У нас китайская авто новинка попытается создать конкуренцию таким популярным моделям, как Renault Duster и Hyundai Creta.
Цена на новый кроссовер пока не озвучена, но по предварительной информации автомобиль будет стоить чуть больше одного миллиона рублей.

Экстерьер и интерьер

Габаритные размеры кузова Borgward BX3 2020 года в длину составляют 4410 мм с размерами колесной базы 2560 мм, в ширину 1830 мм, и высоту 1670 мм. Для автомобиля предлагаются колесные диски размером 17 и 18 дюймов с шинами размерностью 215/60 R17 и 215/55 R18 соответственно.

Дизайн кузова выполнен в фирменном стиле китайской марки. Передняя часть демонстрирует аккуратные фары головного света, решетку радиатора с хромированным обрамлением и черными вертикальными перекладинами, а также скромный бампер со светодиодными лентами ДХО и классическими противотуманными фарами.
Профиль кузова, как и передняя часть, выглядит довольно скромно, компактный капот, высокая подоконная линия и стильная задняя стойка.
В кормовой части компактная дверь багажного отделения, габаритные LED-фонари и простенький бампер с защитным черным пластиком внизу.

Конечно в салоне BX3 все намного круче по сравнению с экстерьером. Здесь в базовой комплектации аналоговая приборка, а в более дорогих версиях виртуальная с экраном 10,25-дюйма, сильный мульти-руль с кожаной отделкой обода, по центру расположен 8-дюймовый экран мультимедийной системы и блок управления климатом, передние кресла имеют солидную боковую поддержку, задний диван рассчитан на троих, а спинки складываются в пропорции 60/40. Точный объем багажника пока не известен, но судя по фото, он довольно вместительный.

Оснащение

В список стандартного и опционального оборудования входят: электронные системы (TCS, ESP, ABS, EBD, BAS), подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, крепления для детских кресел ISOFIX, электрические стеклоподъемники на всех дверях, аналоговая панель приборов с бортовым компьютером или виртуальная панель приборов, электромеханический стояночный тормоз, парктроник сзади, Hill-start Assist ControL, Drive Select, центральный замок, зеркала заднего вида с подогревом и электроприводом регулировок, кондиционер или 2-зонный климат-контроль, аудиосистема с 4-динамиками, круиз-контроль (в более дорогих комплектациях адаптивный), камера заднего вида, люк на крыше и дверь багажника с электроприводом, бесключевой доступ в салон и кнопочный запуск двигателя, подогрев передних кресел и современная мультимедийка с 8-дюймовым экраном.

Технические характеристики

В основу компактного кроссовера легла современная платформа с полностью независимой архитектурой подвески (спереди McPherson, сзади многорычажка), привод по умолчанию передний, но в качестве опции доступен и полный привод.
Двигатель у кроссовера только один, это 1,4-литровая турбочтверка Turbo (150 л.с. и 250 Нм), которая комплектуется 6 МКПП или 6 АКПП. Средний расход топлива в зависимости от установленной коробки передач 6,7-6,9 литров на 100 км пути. Снаряженная масса в зависимости от оснащения варьируется от 1430 до 1480 кг.