Печать
Родительская категория: Китайские
Категория: CHANGAN
Просмотров: 416

Электрический хэтчбек Changan Benben E-Star 2020

Весной текущего года в Китае поступил в продажу новый электрический хэтчбек Changan Benben E-Star 2020 года. Новинка от компании Changan Automobile Group позиционируется как недорогой городской электромобиль со стильной внешностью и современным салоном.

В Поднебесной цена электрокара составляет 72 800 юаней (около 805 000 рублей). Так что новый электрический Changan Benben E-Star, созданный на базе обычного хэтчбека Changan Benben, дебютировавшего в Китае в 2014 году, действительно относится к сегменту бюджетных автомобилей. Хотя если разобраться, то новый Changan Benben E-Star является более современной версией электромобиля Changan Benni EV360.

Габариты кузова электрического хэтчбека E-Star в длину составляют 3770 мм с размерами колесной базы 2410 мм, в ширину 1650 мм и высоту 1570 мм. Стандартный размер колесных дисков у электрокара 15-дюймов с шинами размерностью 175/60 R15.

В салоне на передней панели расположились два 10,25-дюймовых экрана виртуальной приборки и мультимедийки, а также сенсорный блок управления климатом и другим вспомогательным оборудованием. На компактном центральном тоннеле расположилась шайба управления электронной трансмиссией и клавиша электрического стояночного тормоза. На передних сидениях умеренная боковая поддержка, для отделки салона использовались качественные отделочные материалы и яркие декоративные элементы.

В список стандартного оборудования входит: крепления для детских кресел ISOFIX, две подушки безопасности, Hill-start Assist ControL, ABS, EBD, камера заднего вида и датчики парковки, мультифункциональное рулевое колесо, два 10,25-дюймовых дисплея виртуальной панели и центрального дисплея, кондиционер, полностью светодиодная светотехника, электропривод зеркал заднего вида и электрические стеклоподъемники на всех дверях.

Технические характеристики Changan Benben E-Star 2020-2021 года

В основу электрокара легла бюджетная платформа (спереди стойки МакФерсона, а сзади полузависимая балка, работающая на изгиб), а вот тормоза по кругу дисковые.

В движение городской электрический хэтчбек приводит электромотор мощностью 55 кВт (75 л.с. и 170 Нм), передающий всю тягу на передние колеса. Питается он от аккумулятора емкостью 32,2 кВт*ч, который установлен под днищем автомобиля. Максимальная скорость китайского электромобиля массой 1180 кг составляет 125 км/час, а запаса хода при полной зарядке хватает на 301 км.

На полное восстановление электроэнергии от бытовой сети требуется более 8 часов, а от мощной зарядной станции для пополнения запаса энергии от 30% до 80% требуется всего полчаса.