Печать
Родительская категория: Китайские
Категория: GAC
Просмотров: 2137

Китайская государственная компания GAC Motor привезла на Детройтский автосалон 2019 концепт роскошного минивэна GAC Entranze Concept 2019. В обзоре первые новости и фото прототипа с английским словом «entrance», которое переводится как «вход».

Такое название концепт-кару китайцы придумали не случайно, поскольку компания GAC Motor давно мечтает выйти на американский рынок, и даже не смотря на торговую войну с США, они в течение нескольких лет регулярно привозят свои автомобили на Детройтский автосалон. Так что упорству китайских товарищей из компании GAC можно только позавидовать. Наступивший 2019 год для китайцев не стал исключением и среди десятка серийных моделей на стенде GAC Motor оказался и концепт-кар Entranze.

Стоит отметить, что это первый автомобиль, который был создан калифорнийской дизайн-студией, открытой весной прошлого года, которую возглавил швед Понтус Фонтэус, на счету которого уже несколько глобальных автомобильных брендов. В прошлом же Понтус занимался дизайном интерьеров известных европейских автомобильных марок Volvo и Volkswagen, а также был главным дизайнером электромобильного стартапа Faraday Future. Но из-за финансового краха Фонтэусу пришлось покинуть китайско-американскую компанию Фонтэусу, чтобы тут же начать сотрудничать с GAC Motor.

И вот созданный Понтусом концептуальный кросс-минивэн GAC Entranze тут же приобрел необычную архитектуру салона. Если практически у всех современных трехрядных автомобилей посадочная формула 2+3+2, то у китайского концепта трехместным является первый ряд, а во втором установлены два раздельных кресла с широким проходом между ними.

Внешне однообъемник получил футуристичную внешность с узкими полосками фар и фонарей, и сдвижными стеклянными дверьми, которые обеспечивают максимально комфортную посадку в салон. Но главная интрига, по словам производителя, скрывается в силовом агрегате, который само собой электрический. Производитель намекнул о нетривиальном размещении электромоторов, на чем официальная информация о технической начинке концепта закончилась.

Дизайн интерьера GAC Entranze оказался выполнен под стать внешности, при этом на передней панели в авто установлено два больших дисплея на органических светодиодах и причудливый шестиугольный руль.

Кроме демонстрации яркого концепт-кара, привезенного компанией GAC Motor в Детройт, китайцы сообщили еще одну важную информацию, о том, что буквально на днях в калифорнийском городе Ирвайн был открыт научно-технический центр. Там же компания зарегистрировала и свою американскую штаб-квартиру, которая будет заниматься продвижением марки в США. А на следующей неделе представители GAC Motor приедут на заседание американской Национальной ассоциации автомобильных дилеров (NADA), где наверняка будут вербовать продавцов своих автомобилей в США.

Но все же над всей этой китайской активностью нависла хорошая ложка дегтя – это повышение на 25% американских ввозных пошлин на китайские товары. Правда, окончательное решение по новым тарифам было отложено до 1 марта и если оно окажется не в пользу КНР, то свой концепт с названием Entranze, что переводится как «вход» придется переименовывать в «Exit».