Печать
Родительская категория: Китайские
Категория: GEELY
Просмотров: 993

Китайский кроссовер Geely Atlas Pro 2020

Китайский кроссовер Geely Atlas (на местном рынке продается под именем Boyue) по итогам прошлого года, стал самым популярным китайским автомобилем, продаваемым на российском рынке. Кроссовер Geely Atlas собирается в Белоруссии и за прошлый год нашел более 7 536 покупателей, это в три раза больше по сравнению с 2018 годом. Теперь китайцы решили привести в Россию более дорогую и продвинутую версию Geely Atlas Pro, которая летом 2019 года дебютировала в Поднебесной, как Geely Boyue Pro.

Автомобиль уже получил сертификат, так что его продажи на российском рынке могут начаться в любой момент.
У нас Профессиональный Джили Атлас будет предлагаться с двумя моторами: бензиновой 1,5-литровой турботройкой мощностью (177 л.с. и 255 Нм), двигатель работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями или 1,8-литровой наддувной «четверкой» (184 л.с. 285 Нм), работающей в паре с 6 АКПП Aisin.
Подвеска у автоновинки полностью независимая со стойками МакФерсон спереди и многорычажкой сзади.

Стоит отметить, версия Pro довольно сильно отличается от обычного Geely Atlas. Спереди автомобиль отличается глубоко посаженными светодиодными фарами головного света, которые теперь отделены от решетки радиатора, получившей новый черный логотип. На новом бампере по бокам появились воздухозаборники, а на капоте выразительный продольный рельеф.
В кормовой части кузова дверь багажника стала выше и шире, а габаритные фонари чуть короче с измененной графикой и соединенные планкой с надписью Geely вместо логотипа. С заднего бампера пропала пластиковая защита, а выпускная система оформлена иначе.

Слегка изменились и габаритные размеры кроссовера. Прибавка в длину 25 мм и теперь составляет 4544 мм, колесная база осталась прежней 2670 мм, ширина также осталась не тронутой 1831 мм, высота 1713 (+19 мм). Размерность колесных дисков 19 дюймов.

В салоне новый мультифункциональный руль и селектор коробки передач, на тоннеле появилась шайба для переключения режимов движения. Также добавилась новая панель приборов с двумя виртуальными колодцами и мультимедийная система GKUI нового поколения с большим широкоформатным экраном (совместная разработка с фирмой Ecarx), под ней расположилась перенесенная с тоннеля клавиатура, а сам салон отделан кожей Nappa.

В списке оборудования зачаться: датчики давления в шинах, панорамная крыша и адаптивный круиз-контроль. Более подробная информация о цене на Geely Atlas Pro и комплектациях появится позже.

На российский рынок поставки кроссоверов Geely Atlas с приставкой Pro будут осуществляться из Китая. На данный момент у себя на родине цена на Geely Boyue Pro варьируется от 98 до 156,8 тысяч юаней (примерно от 880 тыс. до 1,4 миллиона рублей). Минимальная цена Атласа поставляемого к нам из Белоруссии составляет 1 169 990 рублей, насколько дороже окажется его собрат станет известно уже скоро.