Печать
Родительская категория: Китайские
Категория: GEELY
Просмотров: 326

О том, что на российском рынке линейку автомобилей Geely пополнит кроссовер Coolray, стало известно еще в конце 2019 года. И вот компания опубликовала цены и комплектации на автомобиль Geely Coolray 2020, а сам он уже начинает появляться в салонах российских дилеров. Официальный старт продаж китайской авто новинки в России запланирован на 27 марта текущего года.

Китайский кроссовер, оснащенный 1,5-литровым 150-сильным безальтернативным турбо мотором в зависимости от оснащения можно будет купить по цене от 1 290 000 до 1 500 000 рублей. Новый кроссовер для России собирают на белорусском заводе Белджи, где также собирают для нашего рынка и кроссовер Geely Atlas.

По габаритным размерам кузова (длина – 4330 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1609 мм, колесная база – 2600 мм, клиренс 196 мм) китайский паркетник близок моделям Renault Kaptur и Hyundai Creta и которым он попытается составить конкуренцию.

Кроссовер будет предлагаться на нашем рынке в четырех исполнениях, но пока из них описаны только три старшие комплектации. Следующая после базовой комплектация «Luxury» с ценником 1 290 000 рублей намекает на богатое оснащение, хотя так оно и есть. Автомобиль в данном исполнении и может похвастать продвинутой мультимедийной системой на платформе MirrorLink с 10,25-дюймовым экраном (Bluetooth, 6 динамиков), подогревом сидений первого, второго ряда, и рулевого колеса, климат-контролем, панорамной крышей с люком, бесключевым доступом в салон с кнопочным запуском двигателя, четырьмя подушками безопасности и 18-дюймовыми колесными дисками.

В комплектации «Flagship» стоимостью 1 450 000 рублей кроссовер получает 7-дюймовую цифровую панель приборов, светодиодные фары головного света, электрическую регулировку водительского кресла в шести направлениях, систему кругового обзора, шторки безопасности, систему мониторинга слепых зон, парковочный ассистент, дистанционный запуск двигателя и комбинированную обивку сидений (ткань и экокожа).

В топовом исполнении «Flagship Sport» автомобиль отличается только черной контрастной крышей, корпусами наружных зеркал с накладками под карбон и увеличенным в размерах уникальным спойлером с логотипом «S». Правда за все эти опции придется доплатить еще 50 000 рублей.

Технические характеристики

Новый Geely Coolray 2020 на самом деле вырос из продаваемого в Китае паркетника Geely Binyue, а тот в свою очередь из представленного два года назад прототипа Geely SX11.

В основу модели легла современная модульная платформа BMA, которая адаптирована под установку гибридных систем. Также в активе модели есть и электрифицированная версия, которая к нам вряд ли приедет.

На российском рынке новый Джили Кулрей представлен с единственным 1,5-литровым трехцилиндровым турбомотором JLH-3G15TD (150л.с. и 255 Нм), работающий в паре с роботизированной коробкой передач 7DCT с двумя сцеплениями.

Полные технические характеристики