Печать
Родительская категория: Китайские
Категория: GREAT WALL
Просмотров: 389

Компактный кроссовер Haval Jolion 2021

На российский рынок вышел компактный китайский кроссовер Haval Jolion с габаритной длиной кузова 4472 мм. Сборка Хавейла осуществляется на заводе в Тульской области. Автомобиль предлагается в трех исполнениях: Comfort, Elite и Premium.

Из моторов предложены две 1,5-литровых турбочетверки: версиям с передним приводом (143 л.с.210 Нм), а полноприводным исполнениям (150 л.с. и 230 Нм). Из коробок передач можно выбрать 6 МКПП или 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Моторы, комплектации и коробки передач дают семь сочетаний.

Самым простым является исполнение Comfort с передним приводом и «механикой» стоимостью от 1 189 000 рублей. Кроссовер в данном исполнении идет исключительно с передним приводом, в данной комплектации есть всего одна версия с роботом за 1 289 000 рублей.
В базовом исполнении Comfort в списке оснащения значатся светодиодные фонари, система стабилизации (включая прицеп), электронный стояночный тормоз с функцией Brake Hold, фронтальные подушки безопасности, подогрев передних сидений, круиз-контроль, протоколы Android Auto и Apple CarPlay. Также в начальной комплектации кроме вышеперечисленного имеется климат-контроль, зеркала заднего вида с электрорегулировкой и подогревом, бесключевой доступ в салон с кнопочным запуском двигателя, 10-дюймовый центральный дисплей, 17-дюймовые колесные диски, датчики дождя и света.

В комплектации Elite список дополняют боковые подушки и шторки безопасности, колесные диски здесь 18-дюймовые, имеется помощник при спуске, полностью светодиодная оптика, подогрев кожаного руля и сидений второго ряда, хромированные декоративные элементы, салонное зеркало с автозатемнением, обогрев всей площади лобового стекла, камера заднего вида и задние парковочные датчики. Еще рядом функций можно управлять через приложение My Haval. Цена данной комплектации начинается от 1 389 000 рублей с «роботом», наличие полного привода поднимает стоимость до 1 509 000 рублей. Причем все полноприводные версии исключительно двухпедальные.

В топовом исполнении Premium салон кроссовера отделан искусственной кожей (предлагаются черный, коричневый или серый цвета), а в списке оборудования двухзонный климат-контроль, камеры кругового обзора, электрическая регулировка водительского кресла, автодоводчики с антизажимом на всех стеклах, тонировка и электроскладывание зеркал, 12,3-дюймовый центральный дисплей, цветной семидюймовый экран в панели приборов, адаптивный круиз-контроль, беспроводная зарядка смартфонов, система предупреждения о фронтальном столкновении и поперечном трафике сзади, ассистент удержания в полосе, система, предупреждающая об опасности при открывании дверей и полностью автоматическая парковка. В качестве опции предлагается проекционный дисплей на лобовое стекло.
Автомобиль в максимальной комплектации Premium идет исключительно с «роботом», но с двумя видами привода – передний за 1 559 000 и полный за 1 679 000 рублей.

Ближайшими конкурентами на российском рынке являются Renault Kaptur, Kia Seltos, Geely Atlas, Skoda Karoq, Nissan Qashqai, Hyundai Tucson, Kia Sportage, Mazda CX-5 и Toyota RAV4.