Печать
Родительская категория: Китайские
Категория: JAC
Просмотров: 188

Лифтбек JAC Jiayue A5 Young

На рынке Поднебесной начались продажи пятидверного лифтбека JAC Jiayue A5 в новом исполнении Young, которое с китайских иероглифов переводится, как Net Red Edition.

В данном исполнении кузов лифтбека окрашивается в белый, черный, красный и зеленый (как на фото). За двухцветные варианты, для которых предлагается исключительно черная крыша, требуют доплату в размере 4000 юаней (40 300 рублей).
Цена на такой лифтбек начинаются от 110 800 юаней (примерно от 1 110 000 рублей), а топовая версия JAC Jiayue A5 стоит на 5000 юаней дороже.

Изюминкой данного исполнения является спортивный обвес из углеродного волокна (боковые юбки, сплиттер, диффузор, спойлер на пятой двери и корпуса зеркал заднего вида). Довольно интересно, что китайцы отделали бюджетный лифтбек таким дорогим материалом, который обычно применяется для отделки суеркаров. Конечно если компания JAC сделала имитацию «под углеволокно», то тогда интересно, как отреагируют покупатели на такой обман.

Хром на решетке радиатора зачернили, а противотуманные фары, тормозные суппорты и полоска на заднем бампере стали красными.
Габаритные размеры китайского JAC Jiayue A5 остались без изменений и в длину составляют 4772 мм, в ширину 1820 мм, высоту 1492 мм, колесная база 2760 мм.

Под капотом лифтбека установлен единственный бензиновый 1,5-литровый четырехцилиндровый турбомотор 5 (150 л.с. 210 Нм), работающий в паре с вар иатором. Стоит отметить, что в Китае модель Jiayue A5 является самым востребованным автомобилем марки JAC.

В апреле 2020 года было продано 5,5 тыс. машин, что на 90,6% больше по сравнению с мартом. Интересно, что в Китае, где в последнее время так популярны электрокары, батарейная версия iC5 таким спросом почему-то не пользуется. За прошлый месяц было продано 3748 электрокаров, что на 42,62% ниже по сравнению с электромобилями других моделей.