Печать
Родительская категория: Корейские
Категория: HYUNDAI
Просмотров: 432

Обновленный седан Hyundai Solaris 2020

На заводе под Санкт-Петербургом 18 февраля 2020 года состоялась премьера обновленного Hyundai Solaris 2020. Заодно в российском офисе корейской компании была обнародована информация о ценах и комплектациях Хундай Солярис для российского рынка.

Модернизация бюджетного Соляриса была проведена не случайно, а в связи с падением спроса на автомобиль. Если в 2016 году было продано 90 000 автомобилей, то в 2019 всего 58 700. В компании надеются, что обновление поднимет спрос на седан.

Рестайлинг Hyundai Solaris на самом деле оказался минимальным. Автомобиль еле заметно изменился, как снаружи, так и внутри, также был расширен список оборудования и некоторых комплектаций. В плане техники никаких изменений не произошло. Зато по каким-то странным причинам увеличилась цена на автомобиль от 9 до 38 тысяч рублей, по сравнению с дореформенным Солярисом.

Цена на обновленный Хундай Солярис 2020 стартует от 765 000 рублей за базовую версию Active, оснащенную мотором Kappa 1.4 MPI (100 л.с. и 132 Нм) в паре с 6 МКПП. Топовая модификация Hyundai Solaris Elegance с двигателем Gamma 1.6 MPI (123 л.с. и 151 Нм) в паре с 6 АКПП оценивается в 1 055 000 рублей, а с учетом дополнительных опций стоимость может возрасти до 1 184 000 рублей. Еще больший ценник у автомобиля с кожаным салоном.

Комплектации

Hyundai Solaris 2020 в базовом исполнении Active оснащается стальными 15-дюймовыми колесными дисками, аудиоподготовкой, электрическими стеклоподъемниками спереди, фронтальными подушками безопасности, микролифтом водительского кресла с электрической регулировкой поясничного упора, центральным замком, VSM, EBD, TSC, ESP и ABS.

В следующем исполнении Active Plus список дополняется простенькой аудиосистемой с 4 динамиками (Bluetooth, MP3, радио), электроприводом и подогревом зеркал заднего вида, кондиционером, электрическими стеклоподъемниками на всех дверях, мультифункциональным рулевым колесом и раздельной спинкой во в тором ряду, складывающейся в соотношении 60:40.

В комплектации Comfort имеется подогрев рулевого колеса, круиз-контроль, панель приборов с 4,2-дюймовым цветным экраном бортового компьютера, мультимедийка с 8-дюймовым экраном (Hands Free, Bluetooth, Apple CarPlay и Android Auto) и пара дополнительных динамиков.

У седана в топовой комплектации Elegance вместо кондиционера климат-контроль, а еще список дополнен передними и задними парковочными датчиками, датчиком света, обогревом лобового стекла и форсунок омывателя, USB-разъемом во втором ряду, 15-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, противотуманными фарами, дисковыми тормозами сзади и светодиодными фарами головного света.

Также для данной комплектации можно заказать дополни тельный пакет опций: Prestige за 43 000 рублей, в который входит бесключевой доступ в салон и кнопочный запуск двигателя, подогрев задних сидений, камера заднего вида и дистанционный запуск мотора с ключа-пульта.

В пакет Safety стоимостью 70 000 рублей входят шесть подушек безопасности, легкосплавные 16-дюймовые колесные диски с шинами 195/55 R16 и камера заднего вида с динамической разметкой.

Еще один пакет Style стоимостью 80 000 рублей включает в себя все то же самое, что и предыдущий и плюс система Яндекс.Авто, которая устанавливается вместо фирменной навигации Hyundai.

До и после обновления