Печать
Родительская категория: Корейские
Категория: HYUNDAI
Просмотров: 386

Кроссовер Hyundai Tucson 2021 четвертого поколения

В России поступил в продажу Hyundai Tucson четвертого поколения. Дебютировавший осенью прошлого года кроссовер предложен нам в длиннобазном исполнении с колесной базой 2755 мм, но с исключительно пятиместным салоном. Спинки во втором ряду регулируются по наклону, а вместительность багажника составляет от 539 литров.

В России Хендай Туссан 2021 предлагается с тремя моторами (два бензиновых и один дизельный) и в пяти комплектациях, включая роскошное исполнение Visioner. Диапазон цен от 1 869 000 до 2 999 000 рублей. По сравнению с дореформенной моделью новинка подорожала минимум на 110 000 рублей. Первая партия автомобилей приехала в Россию из Южной Кореи, автомобили калининградской сборки поступят к дилерам в конце июня.

Габаритные размеры длиннобазного Туксона нового поколения в длину составляют 4630 мм, в ширину 1865 мм, в высоту 1665 мм с колесной базой 2755 мм и дорожным просветом 181 мм. Объем багажного отделения от 539 до 1903 литров.

Техника Хендай Туссан 2021 для России

Моторов для кроссовера предлагается три и все они из семейства Smartstream.
Начальный бензиновый 2,0-литровый атмосферный двигатель G4NL (150 л.с. 192 Нм) для которого предлагается 6 МКПП или 6 АКПП. Привод может быть, как передним, так и полным с муфтой подключения задней оси.

Второй бензиновый мотор – это 2,5-литровый четырехцилиндровый GDI (заводской индекс G4KN) с отдачей 190 л.с. и 242 Нм, работающий в паре с 8 АКПП. Привод только полный.

Для двухлитрового турбодизеля D4HD также полагается трансмиссия 4WD и 8 АКПП, а его отдача составляет 186 л.с. и 416 Нм. Разгон до сотни занимает у машины с приводом на переднюю ось 10,8 и 11,1 сек соответственно, с приводом на все колеса – 11,1 и 11,6 сек.

Средний расход топлива в зависимости от типа коробки – 9,9 или 11 литров на 100 км пути. Подвеска у нового кроссовера полностью независимая с задней многорычажкой. Тормозные механизмы на всех колесах дисковые. Объем топливного бака 54 литра. В зависимости от комплектации на российских машинах с завода могут быть использованы колеса диаметром от 17 до 19 дюймов.

Одной из фишек оснащения стал специальный режим работы климатической установки – Diffuse. При его активации для вентиляции будет задействована вся горизонтальная прорезь перед пассажиром.

Цена и комплектации Hyundai Tucson 2021

В базовом исполнении Classic (только для переднеприводных машин) у кроссовера 8,0-дюймовый центральный дисплей, кондиционер, круиз-контроль с ограничителем скорости, подогрев передних сидений и шесть подушек безопасности.

В следующей комплектации Family стоимостью от 2 019 000 до 2 269 000 рублей появляется камера заднего вида, двухзонный климат-контроль, бесключевой доступ в салон с кнопочным запуском двигателя, подогрев рулевого колеса, USB-порты во втором ряду и задние парковочные датчики. Машинам с АКПП полагается функция удаленного запуска двигателя и телематика Bluelink.

Исполнение Lifestyle за 2 169 000 рублей – это беспроводная зарядка, передние парковочные датчики, электропривод складывания зеркал, подогрев задних сидений, форсунок омывателя и лобового стекла, светодиодные фары.

Комплектация Prestige дополняется задними светодиодными фонарями, 10,25-дюймовой цифровой приборкой и такого же размера медиацентром, премиальной акустической системой Krell с восьмью динамиками, вентиляцией и электрорегулировкой водительского кресла, электроприводом пятой двери и контурной подсветкой салона. Также версии с мощными моторами получают кнопочный селектор управления АКПП. В данном исполнении в салоне хромированные декоративные элементы, а кресла отделаны натуральной кожей. Цена данной комплектации начинается от 2,5 миллионов рублей.

Hyundai Tucson в топовом исполнении Visioner стоимостью почти в три миллиона рублей может похвастать камерами кругового обзора, электроприводом и вентиляцией пассажирского кресла, системой дистанционной парковки, панорамной крышей, набором электронных ассистентов Smart Sense и четырьмя цветовыми схемами кожаной отделки салона.

Для кузова предусмотрено восемь колеров: Phantom Black, White Cream, Amazon Grey, Deep Sea, Shimmering Silver, Silky Bronze, Titan Gray и Crimson Red.

Технические характеристики Hyundai Tucson четвертого поколения