Официальный дебют седана Киа K900 он же Kia Quoris и Kia K9 в Южной Корее состоялся еще 20 марта 2018 года. В нашей стране старт продаж флагманского седана корейской марки запланирован на 1 марта 2019 года. Цена четырехдверного седана KIA K900 подросла, хотя перед европейскими конкурентами седан все же сохранил ценовое преимущество. В обзоре технические характеристики, фото, цена и комплектации Киа K900 для России.

Технические характеристики Kia K900 2019 модельного года.
В России Kia K900 будет предлагаться с двумя атмосферными моторами – 3,3-литровым V6 (249 л.с. и 347 Нм) и 5,0-литровым V8 (413 л.с. и 505 Нм), который Киа называет самым мощным серийным мотором в истории марки. Оба мотора работают в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода, которая входит в базовое оснащение.

В России седан будет предлагаться в трех комплектациях: Luxe, Prestige и Premium, причем седан с 3,3-литровым мотором можно будет приобрести в любой комплектации, а вот 5,0-литровый V8 доступен только в самом богатом исполнении.

Цена и комплектации
Стандартно седан Киа K900 оснащается светодиодными фарами головного света, электроприводом крышки багажного отделения с дистанционным управлением, трехзонным климат-контролем, девятью подушками безопасности, регулировкой водительского сидения в 12 направлениях, парковочным радаром с камерой заднего вида, акустикой Krell с 14 динамиками, мультимедийной системой с 12,3 дюймовым экраном и так далее. Цена Kia K900 в базовой комплектации Luxe составляет 2 969 900 рублей.

В следующей комплектации Prestige цена седана уже составляет 3 499 900 рублей, а в список оснащения входит люк на крыше с электроприводом, обивка кресел кожей Nappa, декоративные деревянные вставки на передней панели, передние кресла с вентиляцией, а также память настроек сидений и руля, беспроводная зарядка для гаджетов и проекционный дисплей. У пассажиров второго ряда появляются солнцезащитные шторки, из ассистентов добавятся система экстренного торможения, система кругового обзора, система мониторинга слепых зон, система кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, а марка акустики меняется с Krell на Lexicon с уже 17-тью динамиками.

Седан в топовом исполнении Premium получает вместо сплошного дивана два раздельных кресла с подлокотниками, вентиляцией и регулировками в 14-направлениях. Также у пассажиров второго ряда имеется собственная беспроводная зарядка и экраны мультимедийной системы на спинках сидений первого ряда.
Кресла первого ряда оснащаются расширенным набором регулировок и пневматическими элементами боковой поддержки. Салон седана в исполнении Premium отделан кожей, а потолок алькантарой в наличии также атмосферная подсветка.

Что касается ходовой части седана, то здесь предусмотрены 19-дюймовые колесные диски и адаптивная подвеска с электронным управлением.
Цена седана в самом дорогом исполнении составляет 3 899 900 рублей за версию с 3,3-литровым мотором V6 и 4 399 900 рублей за версию с 5,0-литровым V8.


Что еще почитать: