Печать
Родительская категория: Корейские
Категория: KIA
Просмотров: 240

Минивэн Kia Carnival 4 поколения

Ранее корейцы уже рассказывали, что минивэн Kia Carnival ждет смена позиционирования, придуман даже новый сегмент Grand Utility Vehicle, а дизайн экстерьера будет частями напоминать кроссоверы, набираемые популярность по всему миру.

На официальных фото видно, что о паркетниках напоминают пластиковый обвес по периметру кузова, фактурные колесные арки, стойки лобового стекла были сдвинуты назад, что позволило сделать более выразительной линию капота, а боковые стойки напоминают последний Sorento. При этом автомобиль по-прежнему сохранил традиционные для класса сдвижные двери.

Словом минивэн Kia Carnival четвертого поколения изменился до неузнаваемости. Не осталось не одной внешней детали напоминающей о предшественнике. Дизайн экстерьера стал более угловатым с футуристичной светодиодной оптикой. На фото представлен минивэн в топовом исполнении Limousine для местного рынка. Такая модификация была и у прошлого поколения, а также исполнение Hi-Roof с увеличенным пространством над головой и Outdoor со встроенным багажным отделением на крыше.

Также стало известно, что Kia Carnival увеличился в габаритах по сравнению с прежней генерацией, длина кузова теперь составляет 5155 мм (+40 мм), ширина 1955 (+10), высота не изменилась 1740 мм, колесная база 3090 мм (+30 мм). Подробностей о технической начинке автомобиля пока нет, предположительно она будет такой же, как у кроссовера Kia Sorento последнего поколения. Это говорит о том, что в основу Carnival ляжет платформа N3, а из моторов минивэн получит дизельные моторы: 2.2 Smartstream (202 л.с. 440 Нм) и турбомотор 2.5 T-GDi Smartstream (281 л.с., 421 Нм), ожидается и полноценная гибридная силовая установка (230 л.с. 350 Нм).

Сегодня корейская компания представила интерьер минивэна Kia Carnival четвертого поколения, а также сообщила о том, что автомобиль выйдет и на российский рынок. Салон автомобиля выполнен в концепции «разносторонние таланты» (Spatial Talents). Компоновка сидений может быть трех или четырех рядной с семью, девятью и одиннадцатью посадочными местами.

В салоне, выполненном в стиле хай-тек, инновационный дизайн и более качественные отделочные материалы. Под единым стеклом расположились 12,3-дюймовые дисплеи виртуальной панели приборов и центрального дисплея, блок управления климатом получил монохромный экранчик и сенсорные кнопки. Сдвиговый циферблат для передачи в основании центральной консоли еще больше выражает ощущение технологии и современности нового Carnival. Сам салон за счет увеличенной на 30 мм колесной базы, увеличенного заднего свеса и расширенного на сантиметр кузова стал более просторным.

Наиболее популярной у минивэна является семиместная конфигурация с капитанскими креслами второго ряда с множеством регулировок, USB-портами и массой отсеков для хранения мелочевки.
В Корее продажи новинки стартуют в третьем квартале 2020 года.

Kia Carnival 2020-2021 года – видео