Печать
Родительская категория: Корейские
Категория: KIA
Просмотров: 357

Новый седан Kia K8 2022

На днях KIA обнародовала первые официальные изображения нового седана K8. Но тогда были представлены только фото экстерьера модели, а теперь появились и фото интерьера. Ну, обо всем по порядку. В истории марки этот индекс еще не применялся на серийных автомобилях (хотя на этапе подготовки к серии лифтбеку Stinger обещали такое обозначение).

Фактически автомобиль придет на смену Cadenza, которую из-за падающего спроса пора менять. При этом K8 немного крупнее: 5015 против 4995 мм. Автомобиль не только первым примерял на себя новый логотип бренда, но и получил новую безрамочную решетку радиатора. Автомобиль также получил рельефные боковины, хромировонный декор в нижней части, который затем поднимается аж да габаритных фонарей с объемными светодиодными секциями, соединенные между собой световой полосой, декорированной кристаллическим узором.

Старший вице-президент по дизайну Карим Хабиб сказал: «Отдавая дань истории K7, мы сделали K8 более перспективным. Его внешний вид индивидуален и выразителен, он сочетает в себе выразительные черты передней части и стремительные спортивные очертания задней. Еще автомобиль может похвастать отличной динамикой и высокими ходовыми качествами в сочетании с комфортом и эргономично выверенным салоном первого класса.

Новинка намерена занять место в премиальном сегменте, отсюда в салоне обилие кожи и декора из дерева, двухцветный руль нового дизайна, металлические детали и тщательная проработка фурнитуры. На передней панели изогнутый экран, как у моделей Мерседеса EQS, BMW iX и Cadillac Lyriq.

Компания Киа впервые объединила под единым стеклом виртуальную панель приборов и центральный дисплей (оба по 12 дюймов). Также впервые среди моделей корейского бренда седан получил британскую аудиосистему Meridian премиум-класса с четырнадцатью динамиками. В компании пообещали и передовые возможности по выходу в Интернет. Разместившаяся под центральным дисплеем сенсорная панель отвечает за настройки климат-контроля, а на тоннеле есть сенсорные кнопки.

На креслах обтянутых кожей наппа ромбовидная прострочка перекликается с ромбами на дверных панелях, деревянном декоре и решетке радиатора. Интерактивная контурная окружающая подсветка «Звездное облако» установлена на обивке дверей и передней панели.

Технические характеристики производитель пока не раскрыл, но скорее всего седан получит что-то вроде новейшего мотора 2.5 Smartstream GDI, шестицилиндровый 3.3 GDI и гибридный вариант на основе мотора 2.4.