Detroit Auto Show или North American International Auto Show последний раз проводится в январе с 2020 года Автошоу в Детройте планируют проводить в начале лета в солнечные и теплые дни июня. Автошоу будет проходить на территории выставочного комплекса Cobo Centrer, с 14 января 2019 года, в течение трех, дней выставка будет доступна только автомобильным журналистам, с 19 по 27 января Автошоу в Детройте смогут посетить все желающие. В рамках Detroit Auto Show 2019 будут представлены самые ожидаемые новинки мирового автопрома.

Многих, конечно же, интересует вопрос, почему с будущего 2020 года North American International Auto Show планируют проводить в начале лета. Причин здесь несколько, во-первых, лидеры мирового автопрома просто не успевают подготовить новинки к автосалону в Детройте после Los Angeles Auto Show, проводимого в декабре, а во-вторых, практически одновременно с автосалоном в Детройте в Лас-Вегасе проходит международная выставка электроники International CES, интерес к которой в последние годы только растет.

Останется ли в будущем North American International Auto Show, в рамках которого представлялось более 100 мировых премьер, таким же популярным, как и раньше или же автомобильную выставку в Детройте сделают только площадкой для американских премьер, успевших засветится на выставках Китая и Европы.
К тому же в 2019 году авто производители из Европы и вовсе проигнорировали Detroit Auto Show, за исключением только немецкого Фольксвагена, который привез в Детройт два серийных автомобиля, рассказ о которых пойдет чуть позже.

Начнем обзор традиционно с концептов и прототипов, которые будут представлены на выставке.

Японская Инфинити привезла в Детройт свой первый электрический кроссовер Infiniti QX Inspiration. Концепт электрокара демонстрирует новую философию дизайна экстерьера кузова и гостеприимный салон с массой самого современного оборудования. Построен электрический Infiniti QX Inspiration на новейшей модульной платформе, которая также легла в основу и других японских моделей – это Nissan Electric Concept и Nissan IMx KURO.

Теперь о серийных автомобилях 2019-2020 модельного года.

Американский Кадиллак подготовил к выставке серийную версию кроссовера Cadillac XT6.

Еще одна американская марка Форд привезла в Детройт внедорожник Ford Explorer нового поколения и новейший Ford Mustang Shelby GT500 с 709-сильным бензиновым V8.

Китайская компания GAC Motors представит в рамках North American International Auto Show следующие авто новинки: электрический седан GAC Aion S, минивэн GAC GM6 и новое поколение кроссовера GAC GS5.

Марка Hyundai из Южной Кореи до последнего держит в секрете свою новинку, привезенную в Детройт, а вот другая Южно Корейская компания Киа решила не секретничать и рассказала о своих намерениях привезди в Детройт долгожданный кроссовер Kia Telluride.

Японский Лексус подготовил к автошоу «заряженное» купе Lexus RC F Track Edition, под капотом которого установлен атмосферный бензиновый V8 с отдачей более 500 лошадей.

Еще одна известная американская компания Линкольн представит на выставке уникальный седан Lincoln Continental 80th Anniversary Coach Door Edition, созданный в честь 80-летнего юбилея модели Линкольн Континенталь. Стоимость седана с открывающимися задними дверями против хода движения составит от 100000 долларов.

Итальяно-американская компания FCA представит очередную версию пикапа Ram 1500.

Японские компании Тойота и Субару также будут представлены весьма скромно. Компания Субару представит заряженный седан Subaru WRX STI S209, а Тойота новое поколение модели Toyota Supra (новинка базируется на той же платформе, что и BMW Z4).

Компания Фольксваген, это единственная из европейских автопроизводителей компания, которая представит в рамках Detroit Auto Show 2019 американскую версию седана Volkswagen Passat (является практически точной копией китайского Volkswagen Passat нового поколения) и кросс-купе Volkswagen Teramont Coupe.


Новые обзоры: