Шанхайский международный автосалон 2019

Еще не успела осесть пыл от Женевского автосалона, как буквально через несколько дней начнет свою работу автосалон в Шанхае, на котором вместе с именитыми западными брендами будут представлены и новейшие китайские модели.

Те времена, когда китайцы занимались клонированием автомобилей известных марок давно прошли. Сегодня же впечатляющее качество новых китайских авто начинает представлять реальную угрозу для более авторитетных производителей. Мероприятие 2019 года имеет особое значение, так как все больше китайских моделей готовится к запуску в Европе, а мировые производители, такие как Volkswagen, добавляют к своему ассортименту модели, специально предназначенные для продажи в Китае. И так давайте узнаем, что ожидать от автошоу в Шанхае, которое начнет свою работу 16 апреля 2019 года.

Audi AI:me concept

Audi привезет в Шанхай свой новый электрический концепт AI:me как «компактный автомобиль с автоматическим управлением для мегаполисов будущего». По словам руководителя проекта Марка Лихте, радикальный дуэт Aicon и Elaine, показанный в 2017 году, «посмотрит вперед на 10 или 15 лет». Еще один футуристический концепт компания представит в сентябре 2019 года во Франкфурте

Audi Q2 L e-tron
Модель Q2 L с длинной колесной базой предназначена исключительно для китайского рынка. Это компактный электрический внедорожник, выпуск которого будет налажен в Фошане вместе с китайскими вариантами A3 Sportback и седана A3, совместно с партнером Volkswagen GroupFirst Automotive Works (FAW).
Модель является первой из десяти, запланированных к запуску Audi и FAW в Китае к 2022 году, и первой электрической Audi, специально разработанной для китайского рынка.

BMW 3 Series LWB

Новый BMW 3-й серии был адаптирован для китайского рынка и будет представлен в форме 3 Series L с длинной колесной базой. Почти с такой же длиной, как доступная в Европе 5-я серия, новая модель была разработана вместе со стандартной 3-й серией и будет производиться китайской компанией-партнером Brilliance Automotive.

Citroën «ultra-comfort» concept

После недавно представленного Ami One, в Китае покажут второй из двух концептов, которые Citroën построил, чтобы отпраздновать свое столетие.
Если моделью Ami One французы хотят продемонстрировать виденье в будущем городской мобильности, то следующий концепт будет воплощать идею «ультра-комфорта».

Geely GE11
Китайская компания Geely, которая владеет Volvo и Lotus представит в на автосалоне электрический седан GE11, который поступит в продажу на европейском рынке в конце 2019 года.

Позиционируемый под недавно сформированной маркой Geely New Energy, электрокар в стиле фастбэк был разработан с учетом аэродинамической эффективности. Китайская компания заявляет, что экологический дух модели не заканчивается ее трансмиссией с нулевым уровнем выбросов — его интерьер построен в основном из сертифицированных ЕС экологически чистых материалов.

Также в шанхае будет представлен первый минивэн Geely Jia Ji – это 7-местный автомобиль с набором гибридных и дизельных силовых агрегатов, автономностью 2-го уровня, динамическим стилем и стартовой ценой всего в 99 800 юаней (11 200 фунтов стерлингов).

И третьей моделью китайского бренда станет внедорожник Geely Xingyue.
Первоначально известный как FY11, конкурент BMW X6 находится на той же компактной модульной архитектуре, которая лежит в основе Volvo XC40 и Lynk & Co 01. Он будет предлагать 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 235 л.с. с крутящим моментом 350 Нм, а также рядом подключаемых и мягких гибридных силовых агрегатов.

Infiniti QS Inspiration

Компания Инфинити продолжает внедрять планы по электрификации своих моделей и впервые привезет в Шанхай концепт QS Inspiration. Автомобиль будет располагаться на специально разработанной компанией платформе EV и может похвастаться стильным минималистичным интерьером, который будет четко разделен на отдельные пассажирскую и водительскую зоны.

Jetta

Volkswagen в этом году запустил новый бюджетный бренд предназначенный для рынка Поднебесной, а VS5 и VA3 станут одними из первых его моделей.
Приняв форму обычного пяти-дверного внедорожника, VS5 имеет большое сходство с недавно представленной Skoda Kamiq, в то время как VA3 представляет собой небольшой седан на базе Volkswagen Jetta, который в настоящее время продается в Китае.

Karma-Pininfarina concept
Карма, родившаяся в результате крушения Fisker Automotive в 2014 году, представит пока еще не названную роскошную модель, разработанную совместно с итальянским дизайнерским домом Pininfarina.

Финансируемый китайцами американский производитель электромобилей по-прежнему умалчивает о технических характеристиках модели, но недавно выпущенное предварительное изображение демонстрирует угловатую, обтекаемую переднюю панель и заметную нижнюю решетку, как у оригинального Fisker Karma.

Karma Revero

На стенде Karma в Шанхае к новой концепции Pininfarina присоединится обновленная для 2020 модельного года версия роскошного седана Revero. Karma планирует запустить новый Revero в Европе в качестве конкурента гибриду высокой производительности Polestar 1.

Еще компания представит концепт Karma Vision.

Мало что известно о том, какую форму примет Vision, но в Karma сказали, что он будет играть роль в превращении бренда из традиционного производителя автомобилей в «роскошный высокотехнологичный автомобильный инкубатор с открытой платформой», такой как электрический суперкар Italdesign DaVinci, показанный ранее в этом году на автосалоне в Женеве.

Landwind E315

Последняя разработка бренда Landwind от Jiangling Motors под кодовым названием E315 представляет собой стильный компактный внедорожник, который может сравниться с Volvo XC60, Lynk & Co 01 и Haval H6. Информации о новинке пока мало, но ожидается, что E315, будет иметь пять мест и использует тот же 1,5-литровый двигатель Ford, которым был оснащен клон Range Rover EvoqueLandwind X7, который только что принудительно сняли с производства.


Lynk & Co 05

Пятая модель в форме внедорожника бренда Lynk & Co, принадлежащего Geely, как надеются, станет конкурентом BMW X6. Она использует платформу CMA, разработанную Volvo, и, вероятно, получит линейку шведских бензиновых двигателей объемом 1,5 и 2,0 литра.

Nio ET7
Китайская компания Nio, специализирующаяся на выпуске электромобилей, по-прежнему молчит о новой ET7, которую везет в Шанхай. Модель будет представлена вместе с электрическим суперкаром EP9, автономной концепцией EVE и внедорожниками ES6 и ES8.

Volkswagen ID Roomzz
Пятый член линейки электромобилей Volkswagen ID (после хэтчбека, Buzz, Crozz и Vizzion), Roomzz станет роскошным 7-местным внедорожником, который построен на самой большой версии платформы MEB компании. Модель размерами с Touareg оснащена двумя электромоторами с суммарной отдачей 369 л.с. и полным приводом. Ожидается что максимальный пробег будет более 595 км, а это больше чем у его основного конкурента Tesla Model X.

Xpeng P7

Новая модель Xpeng – это электрический седан, собравшийся конкурировать с Tesla Model 3, он выполнен в купеобразном стиле и имеет пробег в соответствии с китайскими испытаниями NEDC более 500 км.

В настоящее время нет подробных сведений о том, какую трансмиссию будет использовать P7, но, скорее всего, он возьмет электрический двигатель и аккумулятор с модели G3 бренда — внедорожника размером с Audi Q5, который развивает 195 л.с. мощности и разгоняется от 0 до 100 км/час за 7,9 секунды.