Печать
Родительская категория: Рубрики
Категория: РЕТРО АВТОМОБИЛИ
Просмотров: 322

Юбилейные купе и родстер Jaguar E-type 60 Collection

Jaguar Classic представил свою первую подобранную пару автомобилей E-type 60 Collection и раскрыл полную спецификацию из 12 умело отреставрированных и сочувственно модернизированных 3,8-литровых автомобилей E-Type, созданных в честь 60-летия культового спортивного автомобиля.

Мировой дебют E-type состоялся в Женеве, Швейцария, 15 марта 1961 года. Реакция общественности на единственное купе, доступное для тест-драйвов, была настолько сильной, что Jaguar в одночасье помчался на втором E-type, родстере, из Ковентри в Женеву.

Шесть десятилетий спустя коллекция E-type 60 отдает дань уважения этим двум легендарным автомобилям: купе Opalescent Gunmetal Grey «9600 л.с.», которое Боб Берри, который сам пригнал первый E-type из Ковентри в Женеву, причем успел за несколько минут до открытия выставки. Родстер British Racing Green '77 RW », за рулем которого был Норман Дьюис, ему сказали «Бросай все и привози E-Type с открытым верхом». Ведь родстер остался в Британии, первоначально его не собирались показывать.

Автомобили E-type 60 Collection, которые продаются парами (одно купе E-type 60 Edition, один родстер E-type 60 Edition), окрашены в эксклюзивные цвета Flat Out Grey и Drop Everything Green соответственно. Эти цветовые решения вдохновлены оригинальными цветами 1961 года, и не будут использоваться ни на каких других автомобилях Jaguar.

В автомобилях также есть ряд уникальных элементов дизайна E-type 60, разработанных совместно с Джулианом Томсоном, директором по дизайну Jaguar; тонкие улучшения для повышения удобства использования и управляемости, включая пятиступенчатую механическую коробку передач и улучшенное охлаждение; плюс информационно-развлекательная система Jaguar Classic со встроенной спутниковой навигацией и возможностью подключения по Bluetooth.

Самая отличительная визуальная изюминка каждого из специально произведенных автомобилей - это гравюра художника и дизайнера Кинга Нерда на центральной консоли каждого автомобиля, напоминающая маршруты движения этих оригинальных автомобилей из Ковентри в Женеву. Каждое произведение искусства создается вручную по согласованию с владельцем более 100 часов.

Автомобили E-type 60 Collection, отреставрированные и усовершенствованные специалистами Jaguar Classic в Ковентри, сочетают в себе безупречное качество и исключительное инженерное ноу-хау.

Наиболее значительным механическим обновлением является специально разработанная пятиступенчатая механическая коробка передач, которая оснащена синхронизаторами всех передаточных чисел, косозубыми шестернями и усиленным литым алюминиевым корпусом для повышения надежности и долговечности, а также более близких передаточных чисел и более плавного переключения.

3,8-литровый шестицилиндровый двигатель XK мощностью 265 л.с. оснащен оригинальным радиатором из сплава 1961 года, электрическим вентилятором охлаждения и электронным зажиганием для повседневного использования, а также выхлопной системой из полированной нержавеющей стали. Эта новая выхлопная система по размерам идентична стандартной системе из низкоуглеродистой стали, но производит немного более глубокий звук и обеспечивает большую долговечность.

В дополнение к центральной консоли, значок на капоте, циферблат на тахометре, крышка топливного бака и пластина шасси украшены памятным логотипом E-type 60, созданным Jaguar Design, с изображением 1961-2021 годов. Рулевое колесо с легким буковым ободом, установленное на автомобилях 1961 года, оснащено рычагом из 24-каратного золота.

Каждый автомобиль снабжен специально изготовленным автомобильным чехлом E-type 60, рулоном для инструментов и сумками для хранения домкратов, чтобы завершить улучшения и продемонстрировать внимание к деталям, уделяемое каждому автомобилю.

Летом 2022 года шесть клиентов и их гости примут участие в совершенном паломничестве типа E; поездка из Ковентри в Женеву на их автомобилях, чтобы создать свои собственные воспоминания о E-type, наслаждение захватывающими пейзажами, эпическими дорогами, в том числе знаковыми альпийскими перевалами, эксклюзивным пребыванием и изысканной кухней на протяжении всей поездки.

Jaguar E-type 60 Collection - видео