Печать
Родительская категория: Рубрики
Категория: ТЮНИНГ
Просмотров: 1405

Новое купе Ares Panther 2019-2020 от тюнинг-ателье Ares Design

Итальянская фирма Ares Design (итальянское тюнинг-ателье которое лечит автодизайн-ностальгию у миллиардеров) окончательно рассекретила новое купе Ares Panther, которое было создано по мотивам суперкара De Tomaso Pantera 70-х годов. Год назад модель была представлена в виде прототипа, а летом прошлого года публике была показана предсерийная тестовая машина в камуфляже. И вот наконец-то фирма выложила в сеть фото и финальные технические характеристики купе Арес Пантера 2019-2020 года.

Так что теперь известно, что двигатель и трансмиссия Пантеры были позаимствованы у другого итальянского спорткара Lamborghini Huracan. При этом у Ares Panther 2019-2020 года полностью оригинальный дизайн кузова – внешние панели изготовлены из углепластика, которые крепятся на комбинированное шасси из алюминиевого сплава и углеволокна.

Габаритные размеры кузова у Ares Panther 2019-2020 года в длину составляют 4668 мм с размерами колесной базы 2620 мм в ширину 1977 мм и высоту 1185 мм.

Дизайн интерьера

Салон Пантеры также выполнен в стиле Хуракана (в дорестайлинговом варианте). Но чтобы добиться сходства с историческим прообразом спорткара Pantera в салоне нового купе Ares Panther панель приборов получила оформление в виде двух соединенных перемычкой квадратов, прямоугольные дефлекторы вентиляции и дополнительные приборы на центральной консоли круглой формы.

Чтобы интерьер Пантеры не полностью копировал салон Хуракана разработчики добавили собственную ручную обивку из алькантары и наппы и оригинальные элементы декора из углепластика.

Технические характеристики Ares Panther 2019-2020 года

Ares Panther как и его донор имеет 5,2-литровый 640-сильный мотор V10, работающий в паре с семиступенчатым роботом LDF с двумя дисками сцепления и
полный привод с муфтой Haldex 5-поколения, направляющей часть тяги на передние колеса, а на задней оси имеется механический дифференциал повышенного трения. Подвеска у суперкара простая пассивная на двойных поперечных рычагах.

Стоит также отметить, что мотор, позаимствованный у Хуракана подвергся доработке. Литраж в ходе модернизации двигателя остался прежним, а вот установленные собственный блок управления от Ares и оригинальная выхлопная система позволили увеличить мощность до 659 лошадиных сил и более 600 Нм крутящего момента. Благодаря проведенным доработкам новое купе набирает первую сотню за 3,1 сек., а его максимальная скорость более 325 км/час.
Несмотря на то, что Пантеры иной дизайн кузова сухая масса купе составляет 1423 кг, что всего на 1 кг тяжелее по сравнению с Хураканом.

Опирается новое купе Ares Panther на колесные диски марки Vossen Pirelli размерностью 255/30 R20 на передней оси и 325/25 R21 на задней оси.
Спереди и сзади установлены углеродокерамические вентилируемые тормозные диски – передние с шестипоршеными суппортами диаметром 380 мм, а задние 356 мм с четырехпоршневыми суппортами.

Во что выльется заказ новой Пантеры

Цена возрожденной Пантеры Ares Design составляет 615 000 евро. Срок исполнения при заказе сравнительно не большой всего 12 недель, первые машины заказчики смогут получить уже весной 2019 года. Стоит также отметить, что для программы Legends Reborn суперкар Panther является первенцем, итальянцы не собираются на этом останавливаться. В их планах создавать и другие современные модели, чья внешность подражала бы легендарным моделям из прошлого.