Кроссовер Manhart RQ 900

Немецкий кроссовер Audi RS Q8 среди себе подобных на Нюрбургринге является самым быстрым, ему даже удалось обойти кроссовер Mercedes-AMG GLC 63 S 4Matic+. Поэтому тюнинговым ателье тяжело удержаться от соблазна сделать модель еще быстрее.

Недавно над кроссовером работали тюнеры из ателье ABT Sportsline, теперь свой вариант доработки предложила еще одна немецкая команда Manhart Racing, которая в отличие от своих коллег подошла более детально к проекту Manhart RQ 900.
После того как бюро из Вупперталя поработало над Audi RS Q8 мощность его двигателя V8 возросла до (900 л.с. и 1080 Нм), это на 300 лошадей и 280 Нм крутящего момента больше по сравнению с оригиналом.

Кроме доработанного двигателя кроссовер получил новый аэродинамический обвес с множеством углепластиковых элементов, иной капот, кованные 23-дюймовые колесные диски Concave One и заниженную на 30 мм подвеску.
В Германии Manhart RQ 900 будет предлагаться с выпускной системой из нержавеющей стали собственной разработки. Еще была усилена восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Также тюнеры могут модифицировать и тормозную систему, но только за доплату.

Тюнинговое ателье смогло добиться такой отдачи за счет перепрошивки блока управления двигателем, также были заменены компрессоры на более производительные. Поработали тюнеры и над системой впуска и охлаждения. Не исключено, что ранее точно также был модифицирован Lamborghini Urus, отдачу которого повысили до 810 лошадей (+160), а крутящий момент до 980 Нм (+130).

Черные кузов и салон с золотыми акцентами являются фирменным стилем ателье Manhart, но каждый заказчик вправе индивидуализировать автомобиль под себя.
Какая у доработанного кроссовера динамика разгона, тюнеры пока не раскрывают, напомним, что заводская версия Audi RS Q8 ускоряется с 0 до 100 км/час за 3,8 сек., а максимальная скорость 305 км/час. У Lamborghini Urus такая же максимальная скорость, но первую сотню он набирает пошустрее за 3,6 секунд.

Напоследок остается только добавить, что тираж кроссовера Manhart RQ 900 будет ограниченным всего 10 машин, стоимость каждой составит от 280 000 евро (это примерно 22,3 миллиона рублей). Стоимость заводского Audi RS Q8 в Германии составляет 127 000 евро (около 10,1 миллионов рублей). Причем до российского рынка данная версия еще не добралась.

Все же тюнерам из Manhart Racing не удалось превзойти кроссовер Jeep Grand Cherokee Trackhawk от Hennessey, отдача которого составляет (1026 л.с. и 1314 Нм), хотя и без тюнинга мощность мотора не слабая (717 л.с. и 875 Нм). На сегодняшний день, это самый мощный серийный внедорожник.