Новый минивэн Toyota Granace 2020

Японская компания Тойота представила новую модель минивэна Toyota Granace 2019-2020 года, а официальная премьера состоится в конце октября на автосалоне в Токио. Компания представила минивэн как новую модель, но по сути это перекроенный «бус» Toyota Hiace шестого поколения.

Тойота Гранэйс внешне отличается иной оптикой, решеткой радиатора, бамперами и более дорогим оформлением салона. Но новое название модели потребовалось не только из-за перекроенного кузова, но и по той причине, что еще Hiace пятого поколения до сих пор в продаже, так что Granace выходит не на смену, а на подмогу.

Габаритные размеры Toyota Granace в длину составляют 5300 с колесной базой 3210 мм, в ширину 1970 и высоту 1990 мм.
Новинка получила массу нового декора и замысловатые фонари, также японцы утверждают, что была улучшена шумоизоляция.

Внешне Granace, созданный для японского рынка, схож с вэнами Toyota Granvia и Majesty нового поколения, которые поступили в продажу на ряде рынков минувшими весной и летом. Стандартно модель оснащается комплексом безопасности Toyota Safety Sense последней версии (пешеходов обнаруживает и днем и ночью, а велосипедистов только днем), светодиодными фарами прожекторного типа, а также светодиодными дневными ходовыми огнями и подсветкой салона. Еще автомобиль, двигаясь на малых скоростях, при парковке умеет автоматически тормозить перед препятствиями.

Что касается салона, то он во многом схож с интерьером Хайэйса, правда здесь по умолчанию кожаная отделка салона (кресла и козырек панели приборов) и декоративные вставки под дерево, мультимедийная система с технологией Smart Device Link, а также поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

И если вэн Hiace больше ориентирован на коммерческий сектор, то у Granace утилитарных версий не будет. Для новинки предлагается только два варианта салона: трехрядный рассчитанный на 6 человек и четырехрядный на 8 человек (как на фото) с двумя раздельными сидениями в трех рядах, а в четвертом ряду двухместный диван.

Технические характеристики вэна Toyota Granace 2019-2020 года

Подвеска у Toyota Granace сзади пружинная с жестким мостом на продольных рычагах (в Хайэйсе использовалась рессорная), а спереди стойки Макферсона.
Двигатель под капотом такой же, как и у Hiace – дизель 1GD объемом 2,8-литра в двух вариантах форсировки (156 л.с. 420 Нм) и (177 л.с. 450 Нм). И если коробок передач у Hiace две 6 МКПП и 6 АКПП, то для Granace предлагается только одна 6-диапазонная автоматическая коробка передач.

Остается только добавить, что вэн Hiace создавался для развивающихся рынков Ближнего Востока, Латинской Америки, Африки, Океании и Азии и только позже его решили продавать в Японии в более роскошной модификации.

Продается данная модель и на российском рынке по цене от 3 043 000 рублей за модификацию со 150-сильным 2,8-литровым мотором (150 л.с. 420 Нм) с приводом на задние колеса и механической коробкой передач. В перспективе у нас должна появиться и продвинутая вариация вэна. Цена на новый вэн Toyota Granace пока не озвучена.


Новые обзоры: