Печать
Родительская категория: Японские
Категория: TOYOTA
Просмотров: 178

Кроссовер Toyota Highlander

В европейском отделении Toyota был представлен кроссовер Toyota Highlander 4 поколения для местного рынка, который поступит в продажу в начале 2021 года, а в российском отделении компании рассказали об автомобиле для нашего рынка.

Новый Toyota Highlander в России будет представлен летом 2020 года. Отличия между европейской и российской машиной в силовой установке. В Европе будет предлагаться гибридный кроссовер, в состав силовой установки которого входит 2,5-литровый мотор с циклом Аткинсона, работающий в паре с электромотором и передающий всю тягу на передние колеса, а на задней оси установлен отдельный электромотор системы AWD-i. Суммарная мощность гибрида составляет 244 л.с.

Согласно одобрению типа транспортного средства, кроссовер для России оснащается 3,5-литровым атмосферным двигателем V6 (249 л.с. 356 Нм), работающим в паре с 8 АКПП и полным приводом. Как утверждают в российском представительстве, у кроссовера для нашего рынка самый продвинутый вариант трансмиссии, со всех предлагаемых для Хайлендера с системой Multi Terrain Select (выбор режимов), векторизацией тяги Dynamic Torque Vectoring AWD и двумя электромагнитными муфтами на задней оси.

Для российского рынка заявлены следующие габаритные размеры кузова Toyota Highlander 2020, составляющие в длину 4966 мм с размерами колесной базы 2850 мм, в ширину 1930 мм и высоту 1755 мм. Максимальный объем багажного отделения составляет 1909 литра.

Также российский вариант кроссовера получит светодиодные фары головного света и габаритные фонари, панорамную крышу с электроприводом, пакет «Зимний комфорт», проекционный дисплей, аудиосистему JBL с одиннадцатью динамиками, мультимедийную систему с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, восемь подушек безопасности, электропривод двери багажного отделения и датчик для ее бесконтактного открывания (взмах ноги под бампером).

В наличии также комплекс Toyota Safety Sense 2.0 с оповещением о фронтальном столкновении, системой слежения за дорожными знаками, интеллектуальным круиз-контролем (по знакам), адаптивным круиз-контролем с функцией Stop&Go, контролем усталости водителя и автоматическим переключением света.

Также в список оборудования для российского рынка входит климат-контроль, датчики давления в шинах, помощник при подъеме, система контроля устойчивости, помощник при экстренном торможении, антипробуксовочная система, автоактивация стояночного тормоза и подогрев передних сидений.

Цена нового кроссовера для России пока не озвучена, но модель прежнего поколения с таким же 249-сильным мотором сейчас предлагается на нашем рынке по цене от 3 577 000 рублей. По продажам Highlander в нашей стране занимает шестое место в классе. За прошлый год было продано 1035 автомобилей.