Новые американские кроссоверы 2018-2019 года пополнились обновленным Jeep Cherokee, официальная премьера которого состоится в рамках Детройтского автосалона (North American International Auto Show), который откроет свои двери в середине января 2018 года. В обзоре первые новости, технические характеристики, комплектации, цена и фото обновленного кроссовера Джип Чероки 2018-2019 года, который в ходе обновления утратил свою индивидуальность.

Автомобиль получил полностью новую лицевую часть кузова в стиле Jeep Grand Cherokee и Jeep Compass, модернизированную кормовую часть, слегка подправленный интерьер и новейший экономичный мотор 2.0 Turbo, позаимствованный у Jeep Wrangler нового поколения, а также экстремальную дорожную версию Trailhawk.

В Америке начало продаж обновленного Jeep Cherokee 2019 намечено на лето 2018 года, а цена новинки будет начинаться от 24500 долларов, что немного дороже по сравнению со стоимостью дореформенной модели Джип Чероки. В России Jeep Cherokee оценивается минимум 2 255 000 рублей – базовой стала комплектация Sport с четырехцилиндровым мотором и передним приводом. Система полного привода появляется в комплектации Longitude за 2 699 000 рублей, а исполнения с V6 – Limited и Overland – оценены в 3 059 000 и 3 399 000 рублей соответственно. За самую внедорожную версию Trailhawk нужно будет заплатить 3 099 000 рублей.

Стоит отметить, что версия Cherokee предыдущего поколения, мировая премьера которой состоялась весной 2013 года, своей эпатажной внешностью вызвала массу как положительных, так и отрицательных отзывов. В итоге было принято решение сделать дизайн передней части кузова более традиционным с привычным расположением фар головного света, более компактной решеткой радиатора, переделанным бампером и классическими противотуманными фарами.

Есть изменения и в задней части кузова. Кроссовер обзавелся новой дверью багажного отделения с выштамповкой для номерного знака (на дореформенной модели номерной знак крепился к бамперу), более изящными светодиодными габаритными фонарями с трехмерной графикой, иным бампером с противотуманками и трапециевидными насадками выхлопных труб.
Пойдет ли на пользу обновленному Jeep Cherokee новый дизайн покажет время.

Что касается салона обновленного американского Джип Чероки, то здесь изменений не так много, видоизменилась панель приборов, площадка с селектором АКПП теперь без серебристой вставки-накладки, окантовка на мультимедийной системе и дефлекторах вентиляции стала выглядеть более аккуратно и оригинально. Отделка салона, как и у дореформенной модели, предлагается двухцветная с массой вариантов цветов ткани, а также искусственной и натуральной кожи. В наличии также самое современное оборудование для обеспечения максимального комфорта водителю и его пассажирам.

Уже в базовой комплектации Longitude автомобиль оснащен 7-мью подушками безопасности, бортовым компьютером с цветным дисплеем, системой стабилизации, климат-контролем, заводской аудио системой, круиз-контролем, легкосплавными колесными дисками, зеркалами с электроприводом и подогревом и центральным замком с ДУ.

Технические характеристики Jeep Cherokee 2018-2019 года.
Минимум изменений и в технике американского кроссовера. Производитель только анонсировал новый более производительный и экономичный четырехцилиндровый 2,0-литровый турбо-мотор Hurricane (272 л.с. 400 Нм), работающий в паре с 8 АКПП. Хотя в линейке останутся и атмосферные бензиновые моторы – 4-цилиндровый 184-сильный 2,4-литровый Tigershark и 6-цилиндровый 3,2-литровый мотор семейства Pentastar мощностью 272 лошадиные силы.