Компания Hyundai в декабре 2017 года представила утилитарный минивэн нового поколения Starex / Grand Starex 2018-2019 модельного года. В России данный минивэн предлагается под другим именем – Hyundai H-1. Дебют модели состоялся еще в 2007 году, а в 2017 автомобиль пережил второй по счету рестайлинг, направленный на улучшение внешности.

Отныне новинка лишилась прежних вертикально расположенных фар, которые заменили современными горизонтальными линзовыми и установили на обновленный Хендай Н-1 2018 новую фальшрадиаторную решетку в «каскадном» фирменном стиле. Автомобиль также обзавелся иным более приподнятым передним бампером для снижения травм при столкновении с пешеходами.
Задняя часть Hyundai H-1 2018-2019 в самых насыщенных комплектациях может похвастать полностью светодиодными габаритными фонарями.

Салон минивэна также был серьезно модернизирован, причем здесь изменения по сравнению с экстерьером оказались более существенны. Hyundai Starex / Grand Starex в новом кузове получил переоформленную переднюю панель, иные дверные панели и новое рулевое колесо с четырьмя спицами, а вверху центральной консоли красуется 8-дюймовый экран мультимедийной системы.

Стоит сразу отметить, что большая часть улучшений доступна только минивэну в самой роскошной модификации Urban с 9-местным салоном. Тогда как более простые версии Н-1 сохранили прежнее оформление салона.

Технические характеристики обновленного Hyundai H-1.
При смене поколений линейка силовых агрегатов также была серьезно модернизирована, их подогнали под экологические стандарты Евро-6.
В базе обновленный Hyundai H-1 оснащается 140-сильным 2,5-литровым дизельным мотором с пиком крутящего момента 353 Нм, который работает в паре с 6 МКПП.
Что касается уже знакомой россиянам версии с дизельным мотором аналогичного объема с изменяемой геометрией турбины (VGT), то его мощность выросла на 6 лошадиных сил, а пик крутящего момента увеличился на 10 Нм и теперь мощность двигателя составляет 176 лошадей и 451 Нм крутящего момента. Работает данный силовой агрегат в паре с 5 АКПП.

У себя на родине минивэн также предлагается и с 2,4-литровым мотором LPi мощностью 159 лошадиных сил, который работает на сжиженном газе (пропан-бутан).
Цена обновленного Hyundai H-1 в Южной Корее составляет от 19 500 долларов. Купить новую машину на других рынках, в том числе и в России можно будет в 2018 году.