загрузка...

Новинки АвтоВАЗа 2017-2018 года пополнила новая модель бюджетного автомобиля Lada Vesta CNG. Приставка CNG говорит о том, что новая модификация Лада Веста оснащена двигателем работающим, как на бензине, так и на метане. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото двухтопливной Lada Vesta CNG.

На одной заправке (бензин 55 литров и газ 18 м3) битопливный седан может преодолеть до 1000 км. Старт продаж Lada Vesta CNG в России стартовали 11 июля 2017 года по цене от 600,9 тыс. рублей. Стоит отметить, что двухтопливная Лада Веста всего на 30 000 рублей дороже седана Lada Vesta в комплектации Classic Start с 1,6-литровым мотором, который работает исключительно на бензине.

Интересный и диапазон цен двух топливного седана Лада Веста СНГ для потенциальных покупателей от 600900 рублей за версию в базовой комплектации и до 715900 рублей за автомобиль в комплектации Luxe. Такая интересная цена за седан, работающий на бензине и метане, обеспечивается государственной субсидией в размере 140 000 рублей, компенсируемая производителю.

Оснащается Lada Vesta CNG единственным 1,6-литровым двигателем (ВАЗ-21129), работающим в паре с 5 МКПП. Отличия между бензиновой Лада Веста и двухтопливной модификацией минимальны, распознать авто с битопливным мотором можно по шилдику CNG на крышке багажника и по разъему для закачки газа, который скрывается за топливным лючком.

Кроме этого под капотом установлен газовый редуктор и оборудование от итальянского производителя BRC Gas Equipment, а в багажном отделении установлен 90-литровый металлокомпозитный баллон (18 м3 метана), закрытый защитным кожухом от китайской компании Sinoma.

Стоит также отметить, что топливная рейка и редуктор не нуждаются в обслуживании, а ресурс газового баллона составляет до 15 лет. Все, что нужно владельцам двух топливного седана Лада Веста, так это при прохождении ТО менять в газовом оборудовании только фильтры, стоимость которых, кстати мизерная.

Салон двух топливной версии Лада Веста СНГ отличается от обычного седана только круглым переключателем для принудительного выбора топлива, который находится рядом с кнопкой аварийной сигнализации.

Что касается характеристик бензинового 1,6-литровго двигателя ВАЗ-21129, то он, как и на обычной версии ВАЗ выдает 106 лошадиных сил и 148 Нм крутящего момента на бензине и 90 лошадей с пиком крутящего момента 135 Нм на газе.
Седан, работающий на бензине, набирает первую сотню, за 11,8 сек, а при переходе на газовое топливо за 12,9 секунд.
Чтобы преодолеть 100 км пути требуется в среднем 6,3 м3 метана, а это в денежном эквиваленте в три раза дешевле, чем на бензине.

Что касается оснащения, то у базовой комплектации Lada Vesta CNG Classic+Start стоимостью 600900 рублей в наличии система ЭРА-ГЛОНАСС, подушки безопасности для водителя, передние сидения с подогревом, кондиционер, аудиоподготовка, наружные зеркала с подогревом и электроприводом регулировок, ABS и ESP.

В следующей комплектации Comfort цена поднимается до 628900 рублей, а к выше перечисленному, добавляется аудиосистема и датчики парковки.

В самых насыщенных комплектациях Luxe и Luxe Multimedia седан Lada Vesta CNG оснащается 4 подушками безопасности (передние и боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира), цветной 7-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, климат-контроль, круиз контроль и камера заднего вида.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.