загрузка...

Новая модель гиперкара Aston Martin Valkyrie 2018-2019 года, над созданием которой работали компании Aston Martin, Red Bull Advanced Technologies и AF Racing готов к серийному производству. В обзоре технические характеристики, оснащение, цена, фото и видео уникального спорт-кара с технологиями от Формулы-1.

Цена авто новинки Aston Martin Valkyrie, в моторном отсеке которой установлен бензиновый 6,5-литровый мотор V12 Cosworth в компании с легкой гибридной аккумуляторной системой (аналог KERS boost system применяемой на болидах Формулы-1), работающий в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач Ricardo составляет от 2 000 000 рублей (сумма в рублях и вовсе фантастическая – 157 миллионов).

Дорожная версия Астон Мартин Валькирия будет выпущена ограниченным тиражом в количестве 150 экземпляров, причем все автомобили были проданы задолго до начала производства, а поставки новинки владельцам начнутся только в начале 2019 года.

Прототип британского гиперкара Aston Martin AM-RB 001 впервые был представлен публике в августе 2016 года, а на Женевском автосалоне в 2017 году гиперкар был представлен уже с оригинальным именем Valkyrie. Правда, тогда посетители смогли оценить только стильный кузов, демонстрирующий уникальные аэродинамические фишки, которые перекочевали на автомобиль способный передвигаться по обычным дорогам с болидов Формулы-1. А вот заглянуть в салон гиперкара возможности не было. Но вот спустя несколько месяцев компании, работающие над созданием модели, заявили, что могут раскрыть всю информацию о новинке и поведать не только о технической начинке, но и показать интерьер.

Кузов Aston Martin Valkyrie изготовлен из углепластика с аэродинамическими элементами от компании Mutimatic и абсолютно не типичен для большинства современных спорт-каров. Новинка выглядит как настоящий гоночный автомобиль, который только что сошел с гоночной трассы на дороги общего пользования.

Экстерьер гипер-кара просто фантастический с прикрытыми куполами арок колесами и двухместны салоном, попасть в который можно только подняв двери «крылья чайки». Под кузовом авто расположились аэродинамические туннели 'Venturi tunnels', благодаря которым обеспечивается правильное распределение воздушных потоков и отменная прижимная сила при езде на большой скорости.

Снаряженная масса гипер-кара по предварительной информации составляет около 900 кг.
Мощность 6,5-литрового бензинового мотора V12 Cosworth составляет 830 лошадиных сил, а вместе с электромотором, отдача составляет более 900 лошадей.
Впечатляют и заявленные производителем скоростные и динамические характеристики. Автомобиль разгоняется с 0 до 322 км/час всего за 10,0 секунд, а максималка составляет более 400 км/час.

Технические характеристики Астон Мартин Валькирия 2018-2019 года.
Гипер-кар оснащен бензиновым мотором от Cosworth, умеренной гибридной установкой от компании Rimac, роботизированной коробкой передач, над созданием которой работали специалисты Ricardo, тормозной системой от Alcon и Surface Transforms, светотехникой Wipac и электроникой Bosch.
Шины Pilot Sport Cup 2 размером 265/35 ZR20 на передней оси и 325/30 ZR21 на задней, для гирер-кара будет поставлять компания Michelin.

В салоне купе установлен минимальный набор самого необходимого оборудования и кресла-ковши с четырехточечными ремнями безопасности. В наличии также натуральная высококачественная кожа, съемный руль с цветным дисплеем, переключателями и кнопками, мультимедийная система с цветным сенсорным экраном и плюс еще два цветных экрана, на которые выводится картинка с камер заднего вида (вместо традиционных зеркал заднего вида).

В целом интерьер выглядит современно и стильно, правда попасть в кабину Астон Мартин Валькирия не так-то просто, в узкий и высоко расположенный дверной проем нужно в буквальном смысле протискиваться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.