загрузка...

В 2017 году в Калифорнии в рамках Concours d'Elegance at Pebble Beach отделение эксклюзивных проектов Uno-di-Uno представило уникальный спорткар Pagani Zonda HP Barchetta 2017-2018 модельного года. В обзоре технические характеристики, цена и фото шикарного супер-кара, который был создан в честь основателя компании Pagani Automobili S.p.A. - Горацио Пагани.

Цена эксклюзивного суперкара Pagani Zonda HP Barchetta, в моторном отсеке, которого установлен 800-сильный мотор, составляет более 3 000 000 евро, что собственно дороже мелкосерийного Bugatti Chiron. В планах компании выпустить всего три таких экземпляра, из них одна модель предназначена для самого Horacio Pagani, который в 1992 году основал итальянскую фирму по производству спорткаров с карбоновым кузовом.

Техника Pagani Zonda HP Barchetta позаимствована от модели Pagani Huayra Roadster, разница только в том, что новый спорт-кар намного круче, чем его соплатформенный родстер. Двухдверный открытый кузов итальянской авто новинки изготовлен из легкого и супер прочного материала Carbo-Triax HP52 с высоким показателем жесткости на кручение, а снаряженная масса автомобиля составляет всего 1250 кг.

В теле кузова масса аэродинамических элементов – канарды в переднем бампере, огромный сплиттер, аэродинамические экраны на задних колесных арках, мощные накладки на порогах, величественный диффузор и огромная полка спойлера.

В колесных арках установлены спортивные колесные диски с центральным креплением к ступице со специальной низкопрофильной резиной Pirelli P Zero HP, которые способны выдерживать огромные нагрузки при интенсивном разгоне, при движении на скоростях свыше 300 км/час и при прохождении крутых поворотов.

На передних колесах размерность покрышек 255/30 R20, а на задних 335/25 R21, которые спереди одеваются на 20-дюймовые колесные диски, а сзади на 21-дюймовые. Причем с разных сторон диски окрашены в разные цвета – справа серебристые с синим отливом, а слева серебристые с бронзовым отливом.
Диаметр тормозных углеродо-керамических дисков спереди и сзади 380 мм.

Габаритные размеры кузова Pagani Zonda HP Barchetta 2017-2018 модельного года в длину составляют 4440 мм, в ширину 2006 мм и в высоту 1014 мм.

Салон итальянского супер-кара родстера – это настоящее произведение искусств (натуральная кожа под цвет слоновой кости, полированный алюминий и карбон, натуральное дерево ярко-синего оттенка и вставки из клетчатой ткани на дверных картах и креслах-ковшах).

Каждая модель спорт-кара будет иметь именную табличку с порядковым номером и автографом самого Горацио Пагани. В Пеббл-Бич как вы уже поняли, был представлен супер-кар №1.

Технические характеристики Pagani Zonda HP Barchetta 2017-2018 года.
Комплектуется новый итальянский родстер бензиновым атмосферным мотором Mercedes-AMG V12 6.0 с отдачей 800 лошадиных сил и пиком крутящего момента 850 Нм, работающий в паре с 6 МКПП, которая передает всю тягу на задние колеса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.