Компания Peugeot представит в рамках Paris Motor Show 2018 концепт под названием e-Legend. Наконец-то французы рассекретили свой загадочный прототип и слухи подтвердились – это действительно современная версия культового купе 504 с множеством инновационных решений (только одних мониторов 16 шт.).

При длине концепта в 4 650 мм и колесной базе в 2 690 мм его высота составляет всего 1 370 мм.
Из названия концепта несложно догадаться, что Peugeot e-Legend является электромобилем. В движение его приводят два электромотора, суммарная мощность которых достигает 456 л.с. и 800 Нм. С нуля до сотни электрокар ускоряется за 4,0 секунды, а его максималка может достигать 225 км/ч.
Запас хода e-Legend составляет около 600 км, причем специальное зарядное устройство способно восполнить запас электрической энергии, нужный для преодоления 500 км, всего за 25 минут.

Еще раз напоминаем, что Peugeot e-Legend Concept выполнен в стилистике легендарного Peugeot 504 Coupe дебютировавшего в 1969 году. Оптика на модели светодиодная, однако ее форма повторяет светотехнику классического купе. Прототип может похвастать наличием логотипа со щитом, который в 60-ых годах повсеместно ставился на автомобили французской марки.

Салон Пежо е-Ледженд также выполнен в стилистике легендарного купе. Для отделки интерьера специалисты марки использовали синий велюр и вставки из дерева, при этом на передней панели автомобиля находится один сплошной дисплей, диагональ которого равна 49 дюймам. Наполнение данного экрана зависит от выбранного в данный момент ездового режима. По умолчанию активирован режим Legend-mode, однако есть еще и «спортивный» Boost-mode и полностью автономный, при включении которого штурвал и небольшой экран приборки эффектно задвигаются в переднюю панель.

При помощи дисплея, встроенного в центральную консоль, осуществляется управление всеми мультимедийными функциями, но концепт располагает и системой распознавания голосовых команд, которая понимает 17 языков, а сама разговаривает голосом Жиля Видаля – главы компании. По слухам, ее начнут встраивать в серийные модели уже через два года.

На каждой из дверей концепта установлены 29-дюймовые дисплеи, которые можно использовать для отображения различной фактуры обивки, а в противосолнечных козырьках встроены 12-дюймовые экраны.

Наконец, специально для концепта компания Focal разработала особую акустическую систему с двумя новыми цифровыми функциями. Первая из них позволяет адресовать служебные сообщения только водителю – всем остальным пассажирам они будут не слышны. Вторая обеспечивает звуковое «зонирование», когда каждый из пассажиров получает собственное независимое акустическое пространство.

Интересно, что вместе с концептом в Peugeot разработали и два тематических парфюма, при помощи которых ароматизируется воздух внутри купе.

В компании пока не планируют запускать e-Legend в серию, однако не исключено, что в будущем они передумают. Как-никак, а на создание такого автомобиля у них ушло два года, что очень много для машины, которая является всего лишь концептом.
И, если в Peugeot задумаются о выпуске двухдверного варианта 508, купе вполне может получить кое-какие черты экстерьера, реализованные на прототипе.