загрузка...

Qoros 5 SUV 2016-2017 модельного года - вид спередиСозданная всего несколько лет назад китайско-израильская компания Qoros подготовила к серийному производству у себя на родине новую модель кроссовера Qoros 5 SUV модельного 2016-2017 года. Официальная презентация авто новинки состоится в ноябре 2015 года на Guangzhou Auto Show, а в продажу на китайском рынке Qoros 5 SUV поступит весной следующего 2016 года. Цена на Корос 5 пока не озвучена, но по оценкам специалистов новый кроссовер будет стоить примерно 26,5 тысяч американских долларов.

Хотелось бы вкратце рассказать и о проблемах молодой компании созданной совместными стараниями Chery Automobile и холдинга Israel Corporation. Дело в том, что планы руководителей компании покорить рынок Европы, к сожалению, оказались несбыточными. Компании за все время удалось реализовать в Словакии только около 50-ти автомобилей. Так что продвинуть свои три модели: кроссовера Qoros 3 City SUV, хэтчбека Qoros 3 hatch и седана Qoros 3 sedan на рынках Европы, Австралии, Азии и Америки у китайцев, к сожалению не получилось. Поэтому компания Qoros Auto пока решила сосредоточиться на китайском рынке.

Qoros 5 SUV 2016-2017 модельного года - вид сбокуВ данном обзоре мы постараемся рассказать все, что нам известно о технических характеристиках, системах безопасности, оснащении и уровне комфорта у новой модели Qoros 5. 

Новый китайский кроссовер построен на такой же платформе с передним приводом, что и остальные три автомобиля компании. Возможно, ближе к старту продаж кроссовер получит и систему полного привода AWD, а пока что это чистой воды паркетник с передними ведущими колесами.

Габаритные размеры Qoros 5 SUV модельного 2016-2017 года: длина кроссовера составляет 458,7 см, высота 167,6 см, ширина 187,8 см, колесная база 270 см.

Qoros 5 SUV 2016-2017 модельного года - вид сверхуВнешне Корос 5 выглядит очень ярко, стильно и современно. Узкая раскосая головная оптика со светодиодными контурами, солидный бампер оригинальной формы с интегрированными в него круглыми противотуманными фарами, аккуратная решетка радиатора и ровный капот, так выглядит передняя часть паркетника. 

Сбоку китайская новинка демонстрирует огромные слегка надутые колесные арки, колесные диски R19, куполообразную крышу, большие дверные проемы, длинный капот и мощную корму.
Кормовая часть продолжает стильный образ автомобиля – аккуратная дверь багажного отделения, увенчанная спойлером, габаритные фонари со светодиодным наполнением, огромный бампер с диффузором, в который интегрирована пара насадок выпускной системы.
Нижняя часть автомобиля по кругу покрыта кроссоверным обвесом из черного пластика.

Конечно, очень жаль, что китайский производитель не представил фото салона, так что пока нам не удастся рассмотреть интерьер нового кроссовер. Хотя можно предположить, что интерьер Qoros 5 будет такой же как и у Qoros 3 City SUV. А это значит, что в наличии будут передние сидения с подогревом и электроприводом, панель приборов с цветным 3,5-дюймовым экраном бортового компьютера, мультимедийка Qoros ММХ с восьмидюймовым цветным сенсорным экраном, климат-контроль, люк на крыше с электроприводом, камера заднего вида и датчики парковки, датчики света и дождя, кожаный салон со светодиодной фоновой подсветкой, как минимум шесть подушек безопасности, кнопочный запуск двигателя, бесключевой доступ в салон и полный комплект систем безопасности (TCS и ESP, HAC и BA, TPMS и CBC, EBD и ABS).

Qoros 5 SUV 2016-2017 модельного года - вид сзадиТехнические характеристики Qoros 5 SUV. В моторном отсеке у китайского кроссовера планируется установка четырехцилиндровых бензиновых двигателей: 156-сильный Turbo Charger с рабочим объемом 1,6 литра и пиком крутящего момента 210 Нм и новейший 180-сильный 1,8-литровый turbo с пиком крутящего момента 330 Нм, который будет работать только в паре с 6DCT-роботом QorosTroniq.

Схема подвески у китайского паркетника довольно простая, спереди автомобиль опирается на стойки МакФерсон, а сзади на балку кручения. Тормоза везде дисковые, усилитель руля электромеханический.

Выпуск гибридной версии кроссовера пока не намечается, хотя для Европы это было бы весьма кстати, тем более что компания уже демонстрировала гибридную модель Qoros 2 SUV PHEV Concept с турбированным бензиновым двигателем и двумя электромоторами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.