фото XKSS 1957 года от Jaguar вид спередиБританской компанией Jaguar была представлена первая возражденная модель XKSS 1957 года выпуска, которая позиционируется как «первый в мире суперкар». Над разработкой классического родстера XKSS работали специалисты из подразделения Jaguar Classic.

Для того чтобы конструкцию оригинальной модели воссоздать максимально точно, британские специалисты ориентировались на чертежи сохранившиеся с 50-х годов прошлого века. К примеру, кузов возрожденного родстера Ягуар XKSS изготовили из магниевого сплава.

фото XKSS 1957 года от Jaguar вид сзадиПравда, специалистам Ягуар для повышения безопасности пришлось внести в конструкцию автомобиля некоторые изменения. Например, топливный бак у возрожденного суперкара был изготовлен из современных материалов, что дает возможность использовать топливо нынешнего качества.

Что касается технических характеристик, то в движение Jaguar XKSS приводит 3,4-литровый оригинальный двигатель V6, получивший новую головку блока цилиндров и три карбюратора фирмы Weber. Отдача модернизированного мотора составляет 260 лошадиные силы.

Представители британской компании подчеркнули, что у них для подготовки к выпуску современного варианта классического родстера ушло 18 месяцев, но при этом, чтобы собрать один автомобиль требуется не менее 10 000 человеко-часов, так как сборка автомобиля ведется вручную.

фото интерьера XKSS 1957 года от JaguarВсего компанией Jaguar будет выпущено 10 возрожденных экземпляров XKSS. Цена одного экземпляра составит от 1 500 000 долларов.

Получить заказанные автомобили можно будет уже в начале 2017 года. Также стоит отметить, что данная модель является дорожной версией гоночного Jaguar D-Type, который был выпущен тиражом 25 экземпляров из них 16 машин было продано, а остальные уничтожил пожар.


Добавить комментарий