Печать
Родительская категория: Европейские
Категория: ASTON MARTIN
Просмотров: 349

Родстер Aston Martin Vantage 2020 с мягкой складной крышей

Компания Aston Martin представила модель Vantage Roadster, которая дополнила купе Vantage. Автомобиль с мягким откидным верхом оказался на 60 кг тяжелее купе, его масса с легкими опциями составляет 1628 кг. Разница в весе не очень большая, правда для этого инженерам пришлось сделать ревизию деталей кузова и шасси, а также оптимизировать электропривод Z-образного механизма складывания.

Габаритные размеры родстера полностью повторяют купе: длина, ширина и высота 4465, 1942, 1273 мм, размеры колесной базы 2704 мм. Единственное отличие, это распределения веса по осям, у родстера 49:51, а у купе 50:50.
Также стоит отметить, что теперь родстер и купе доступны с решеткой радиатора «vane» с горизонтальными планками вместо стандартной сетки «hunter».

В движение родстер, как и предполагалось ранее, приводит тот же силовой агрегат, что и на купе – это 4,0-литровая твинтурбовосьмерка (510 л.с. 685 Нм) с динамикой разгона 3,8 сек. (купе набирает первую сотню чуть быстрее за 3,6 сек). Максимальная скорость родстера с поднятой крышей составляет 306 км/час (у купе 314 км/час).

У нового автомобиля адаптивное шасси с индивидуальными настройками Sport, Sport+ и Track. Такие же режимы и в трансмиссии. Также у родстера были перекалиброваны задние амортизаторы и скорректирована программа стабилизации.
Двигатель работает в паре с 8 АКПП ZF, которая передает всю тягу на задние колеса.

Но самое интересное у родстера, так это крыша, которая поднимается всего за 6,8 сек., а складывается за 6.7 сек. Производитель заверят, что на сегодняшний день, это крыша с самым быстрым механизмом складывания/раскладывания.

К примеру, у Lamborghini Huracan RWD Spyder тканевая крыша поднимается и опускается за 17 секунд, у Lexus LC 500 Convertible опускается за 15 сек., а поднимается за 16 сек., у Aston Martin DB11 Volante это происходит за 14 и 16 сек., у Ferrari F8 Spider трансфорация крыши вверх и вниз одинаковая 14 секунд, у Porsche 911 Carrera Cabriolet чтобы поднять/опустить крышу требуется 12 секунд, у McLaren 720S Spider – 11 сек., Volkswagen Golf складывает/раскладывает крышу за 9.5 сек. Так что у родстера Астон Мартин на данный момент самая быстрая система трансформации.

Поднимать или опускать тканевую крышу у Aston Martin Vantage 2020 можно на скорости не более 50 км/час. Вместительность багажного отделения у родстера с мягкой складной крышей составляет всего 200 литров (у купе вместительность 350 литров).

На лимитированной версии купе Vantage AMR есть задний дифференциал повышенного трения и 7 МКПП со схемой dog-leg, правда с данной коробкой передач время разгона до первой сотни увеличилось до 4,0 сек., но зато с ней водитель получает больше удовольствия на треке.
В качестве опции предлагается несколько новых вариантов колесных дисков.

Цена Aston Martin Vantage Roadster на британском рынке составляет 126 950 фунтов, это на 12 100 дороже по сравнению с купе Vantage. В России стартовая цена купе составляет 13 миллионов рублей, а значит, новый родстер будет стоить в районе 14 миллионов рублей. Первые машины начнут поступать заказчикам в конце весны или начале лета 2020 года.