Новый суперкар Aston Martin Vantage AMR 2019-2020

Весной 2019 года компания Aston Martin официально представила суперкар Vantage AMR. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео Aston Martin Vantage AMR 2019-2020 года.

Автомобиль от подразделения AMR по сравнению с обычной моделью оснастили механической коробкой передач, что сделало новинку из семейства Vantage первым автомобилем с такой трансмиссией. В движение новый суперкар Астон Мартин Вантаж AMR приводит стандартный 4,0-литровый V8 с двумя турбинами, вот только вместо восьми диапазонной автоматической коробки передач ZF двигатель работает в паре с 7-ступенчатой механической коробкой передач от итальянской фирмы Graziano.

Цена Aston Martin Vantage AMR 2019-2020 года стартует с отметки в 179 995 долларов, а поставки первых автомобилей заказчикам начнутся в четвертом квартале текущего года. В начале 2020 года механическую коробку передач можно будет установить и на обычную модель Vantage, но правда только в качестве опции.

Стоит сразу отметить, что суперкар Вантаж AMR будет выпущен ограниченным тиражом в количестве 200 экземпляров. Из них 141 автомобиль получит следующие цвета: белый «White Stone» синий «Sabiro Blue» и серый «China Grey». Кузов остальных 59 машин будет окрашен в темно-зеленый цвет «Stirling Green» с ярко-желтыми акцентами «Lime» (как на фото). Такую окраску автомобили получили в честь 60-летнего юбилея, когда британская марка в 1959 году одержала победу на марафоне 24 часа Ле-Мана.

Технические характеристики суперкара Aston Martin Vantage AMR 2019-2020 года.

Установленный под капотом спортивного купе двигатель V8 выдает 510 лошадиных сил и 625 Нм крутящего момента (на версии с коробкой «автомат» пик крутящего момента составляет 685 Нм). На ускорение с 0 до 100 км/час Vantage AMR требуется 4,1 сек., а максимальная скорость составляет 313 км/час.

Работает двигатель в паре с 7 МКПП со схемой «собачья нога» (передачи со второй по седьмую выстраиваются в четком Н-образном порядке), что позволяет при переключениях безошибочно использовать самые необходимые ступени.

Трансмиссия также оснащена электронной надстройкой AMShift, которая подбирает наиболее подходящую скорость вращения коленчатого вала при переключениях и совершает автоматические перегазовки. Но опытные водители могут отключить данную электронную надстройку.

Кроме 7 МКПП спортивное купе от АМР оснастили еще и карбон-керамическими тормозами, которые по сравнению со стандартными легче на 95 кг. Также автомобиль получил адаптивные амортизаторы с тремя режимами работы: Sport, Sport+, Track и новый дифференциал с ограниченным проскальзыванием.