Печать
Родительская категория: Европейские
Категория: FIAT
Просмотров: 714

Седан, хэтчбек и универсал Fiat Tipo дебютировала в Турции еще в 2015 году, а через год семейство вышло на европейский рынок. Модель оказалась настолько популярной, что по сегодняшний день было реализовано 670 000 штук. Компания Fiat, чтобы еще больше подстегнуть интерес к модели провела плановую модернизацию и расширила линейку за счет внедорожной версии Tipo Cross, которая адресована молодой аудитории. Но и уже имеющиеся в продаже седан, хэтчбек и универсал были улучшены снаружи и внутри.

У себя на родине обновленный Фиат Типо 2021 поступит в продажу к концу текущего года по цене от 13 900 евро (примерно 1,12 миллиона рублей). Собирать машины, как и раньше, будут на заводе в Турции. Классические седан, хэтчбек и универсал будут предлагаться в комплектациях Tipo, Life и City Life, а новый кросс-хэтч в исполнениях City Cross и Cross.

Обновленное семейство Tipo спереди получило модернизированные светодиодные фары головного света, объединенные решеткой радиатора с иным декором и крупной надписью FIAT в центре и пересмотренный бампер.

В кормовой части доработок намного меньше, здесь только подправили графику фонарей и бампер. Еще палитра эмалей пополнилась новыми оттенками Ocean Blue и Paprika Orange, а также предложены новые варианты колесных дисков.

Отличить от своих собратьев новый Fiat Tipo Cross 2021 можно по пластиковому обвесу, защитным пластинам в бамперах и рейлингам на крыше, которые достались кросс-хэтчу от универсала. Также у внедорожной версии за счет перенастроенной подвески и высокопрофильным шинам дорожный просвет увеличился на 40 мм.

Серьезной ревизии у семейства Фиат Типо подвергся салон и оснащение. В центре панели приборов появился 7,0-дюймовый цветной дисплей, с обеих сторон которого расположились полукруглые шкалы, а для лучшего обзора приборки было модернизировано рулевое колесо.

Экран мультимедийной системы диагональю 10,25 дюйма решили не встраивать в панель, а вынести его на вершину. Мультимедийный комплекс UConnect 5 с ОС Android поддерживает беспроводное подключение до двух устройств и сохраняет до пяти пользовательских профилей с разными настройками, цвет контурной подсветки изменили с красного на белый, добавлена беспроводная зарядка и USB-порты для пассажиров второго ряда, появились новые варианты обивки и расширен ассортимент электронных ассистентов.

В списке электронных помощников значатся: Lane Control (контроль за рядностью движения, Traffic Sign Recognition (система распознавания дорожных знаков), Attention Assist (система слежения за состоянием водителя), Adaptive High Beam (автоматическое управление светом фар), Blind Spot Assist (система мониторинга слепых зон).

Технические характеристики

Техника у седана, хэтчбека и универсала Fiat Tipo 2021 года также была пересмотрена. Бензиновые 1,4-литровые двигатели с отдачей 95 и 120 лошадей были отправлены в отставку, а их место заняла «турботройка» 1.0 GSE из серии FireFly (100 л.с. и 190 Нм). Дизельных моторов два: 1,2 литра (сохранил прежние 95 л.с.) и 1,6-литра, который стал мощнее на 10 л.с. и теперь его отдача составляет 130 л.с.
Как и прежде привод у Фиат Типо исключительно на передние колеса, а настройки коробки передача оптимизированы для максимальной отзывчивости при езде по городу и должного комфорта на трассе.