Печать
Родительская категория: Европейские
Категория: RENAULT
Просмотров: 257

Компактный кроссовер Renault Kaptur

Компактный кроссовер Renault Kaptur второго поколения был анонсирован еще в марте, а полностью раскрылся только сейчас в ходе онлайн-презентации. Теперь известно, что компакт унифицирован с Рено Аркана не только платформой B0/Global Access, но и силовыми агрегатами.

По умолчанию модель оснащается атмосферным 1,6-литровым двигателем (114 л.с. и 156 Нм), а вот двухлитровый 4-цилиндровый (143 л.с. 195 Нм) уступил место 1,3-литровому турбомотору (150 л.с. 250 Нм). Для базового двигателя предлагается 5 МКПП или вариатор Jatco, а турбомотор работает исключительно с вариатором (4-диапазонная коробка «автомат» отправлена в отставку).

Новшествами в экстерьере является решетка радиатора с хромированной отделкой, повторители поворотов на наружных зеркалах, дизайн колесных дисков, новая синяя эмаль для кузова Blue Iron и серебристая Gris Platine для крыши.

Габаритные размеры второго Renault Kaptur не изменились и составляют в длину 4333 мм, в ширину 1813 мм, в высоту 1613 мм, колесная база 2673 мм, дорожный просвет 205 мм. Стандартно компактный кроссовер комплектуется 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, а в качестве опции предлагаются 17-дюймовые.
Архитектура модульной платформы для моноприводного SUV, это стойки McPherson спереди и балка сзади, а для полноприводного сзади многорычажка.

Второй Каптюр оснащен системой мониторинга слепых зон, индикатором, показывающим уровень омывающей жидкости, обогревом форсунок омывателя и задних сидений и премиальной аудиосистемой Bose с 6-ю динамиками и сабвуфером. В салоне улучшилась эргономика, новое мультифункциональное рулевое колесо получило электроусилитель, подогрев и регулировку по высоте и вылету, дефлекторы на передней панели вокруг отделаны мягким пластиком, центральная консоль полностью новая, без изменений остался только климат-контроль. Фоновая подсветка в салоне имеет восемь оттенков, а объем емкостей для хранения мелочевки увеличился на 2,8 литра.

Мультимедийная система Easy Link с 8,0-дюймовым экраном поддерживает интерфейсы Android Auto, Apple CarPlay и Яндекс.Авто. Камера может быть одна заднего вида или четыре (круговой обзор).

В продажу новый Каптюр поступит во второй половине июня, а прием заказов открыт уже сейчас. Цена базовой комплектации начинается от 1 020 000 рублей (+20 тыс. по сравнению с предшественником). Приветственное издание Edition One с максимальным оснащением и пакетами аксессуаров оценивается в 1 440 000 рублей за моноприводную версию и 1 515 000 рублей за полноприводную.

Главными конкурентами Renault Kaptur на российском рынке, по мнению производителя, являются Kia Seltos и Hyundai Creta.

Цены и комплектации