Печать
Родительская категория: Европейские
Категория: SKODA
Просмотров: 350

Skoda Fabia 2022 первая информация

Хотя дизайн новой Skoda Fabia остается секретом, некоторая информация уже есть. FABIA четвертого поколения использует платформу MQB-A0, которая позволила новому автомобилю увеличиваться в размерах. FABIA имеет длину 4 107 мм (на 110 мм больше), ширину 1780 мм (+ 48 мм), а его колесная база выросла на 94 мм до 2564 мм. Такое увеличение размеров обеспечивает гораздо больше места как для пассажиров автомобиля, так и для их багажа. Багажник вырос до 380 литров. Но, несмотря на заметное увеличение габаритов, конструкторам удалось сохранить вес FABIA нового поколения практически неизменным.

Это дает два преимущества: новая Шкода Фабия сохранила отличную динамику и, благодаря новому поколению двигателей EVO, небольшой вес также снижает расход топлива. Расход топлива также снижается за счет выдающейся аэродинамики: коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,28, что является самым низким показателем в сегменте малолитражных автомобилей. Факторы, которые обеспечили этот превосходный результат, включают новую конструкцию колес и оптимизацию воздушного потока вокруг колес, а также активные планки в нижнем вводе охлаждающего воздуха в переднем бампере, функция, уже используемая на моделях OCTAVIA.

У четвертого поколения будет пять бензиновых моторов. Это тройки 1.0 MPI EVO (65 л.с. 95 Нм и 80 л.с. 95 Нм) с пятиступенчатой «механикой», 1.0 TSI EVO (95 л.с. 175 Нм с пятиступенчатой «механикой») и 110 л.с. 200 Нм c шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым «роботом» DSG. А на вершине гаммы расположилась турбочетвёрка 1.5 TSI EVO (150 л.с. 250 Нм) с DSG7 и функцией отключения половины цилиндров на малой нагрузке.

Само собой разумеется, что FABIA поставляется с широким спектром систем безопасности и помощи. Новая FABIA может иметь до девяти подушек безопасности (большинство из них входит в стандартную комплектацию; подушки безопасности для защиты коленей и боковые подушки безопасности на задних сиденьях являются дополнительными).

И впервые все пассажирские сиденья оснащены креплениями ISOFIX и креплениями для детских кресел. FABIA четвертого поколения является одним из самых безопасных автомобилей в своем сегменте, поскольку его часть составляет мартенситностареющая сталь.

Одной из новых опций является пакет Travel Assist, который включает функции автоматического вождения. Поскольку FABIA отлично себя чувствует в городском потоке, автоматический ассистент парковки и детектор препятствий будут очень кстати.

FABIA - это еще и просто умная электростанция. Всего существует 43 функции Simply Clever, двенадцать из которых совершенно новые. К ним относятся разъем USB-C в центральном зеркале заднего вида и своего рода большой многофункциональный чехол под полкой багажного отделения. Сумка может выдержать общий вес 3,5 кг и является идеальным местом, например, чтобы положить пальто. А старые фавориты, такие как скребок для льда в крышке топливного бака и держатель парковочной карты у стойки A со стороны водителя, были сохранены.

Skoda Fabia 2022 - видео