Печать
Родительская категория: Рубрики
Категория: ТЮНИНГ
Просмотров: 354

Спортивное купе Zyrus LP1200 Strada

Специалисты из норвежской фирмы Zyrus Engineering представили трековый суперкар Zyrus LP1200 Strada, который имеет допуск на дороги общего пользования. Дизайнеры и инженеры из Наннестада подготовили суперкар Zyrus LP1200 Strada на базе автомобиля Lamborghini Huracan LP640-4 Performante.

Почти все кузовные панели донора заменены деталями из углеволокна, передняя и задняя части кузова расширены, а аэродинамические элементы, включая огромное антикрыло, создают прижимную силу 2010 кг на скорости 200 км/ч. Словом купе в процессе тюнинга получило более 600 новых компонентов, причем некоторые из них были позаимствованы от представленного ранее Zyrus LP1200 R.

Исходный Huracan LP640-4 Performante оснащен атмосферным 5,2-литровым мотором V10 (640 л.с. и 800 Нм) с семидиапазонной роботизированной коробкой передач и полным приводом. Норвежские тюнеры серьезно пересмотрели технику оригинального автомобиля, установив выпускной коллектор из жаропрочного инконеля, титановый выхлоп и два турбокомпрессора, что существенно увеличило мощность мотора. Теперь силовой агрегат в дорожном режиме генерирует 900 лошадей, а в трековом 1200 л.с. Переключение между пресетами осуществляется с помощью специальной кнопки.

Прежде чем поступить в продажу, Zyrus LP1200 Strada проходил испытания на протяжении двух лет и 6000 км на общественных дорогах и гоночных трассах. В том числе велась работа по отладке фирменного мобильного приложения для управления функциями машины.

Жаль, конечно, что компания не представила динамические характеристики 1 427-килограммового купе. Суперкар оснащен спереди двухрычажками, а сзади углеродокерамическими тормозами. Тираж модели ограничен, скандинавы планируют построить всего 12 таких машин. Известна и цена, которая начинается от 595 000 евро (по текущему курсу примерно 53,6 млн. рублей).

В данную стоимость входит и день ознакомительной поездки по треку, где специалисты Zyrus Engineering помогут покупателю разобраться с настройками автомобиля.