Печать
Родительская категория: Японские
Категория: MAZDA MOTOR CORPORATION
Просмотров: 228

Кроссовер Mazda CX-9

С 15 февраля в России начинают принимать заказы на обновленный кроссовер Mazda CX-9. Пока компания не озвучила полный прайс-лист, а только цену на топовое исполнение Executive, которое оценивается в 3 703 000 рублей (на 15 тыс. рублей дороже по сравнению с дореформенной машиной). В плане техники перемен нет, под капотом по прежнему 2,5-литровая турбочетверка (231 л.с. 420 Нм) с 6 АКПП и полным приводом.

Из внешних изменений новый рисунок на решетке радиатора, новый дизайн 20-дюймовых колесных дисков и выхлопные патрубки увеличенного размера.

Для отделки салона на выбор предлагается два цвета кожи Nappa: белая или коричневая с ромбовидной прострочкой и контрастный рельефный кожаный кант по краю. Алюминиевые вставки на передней панели и дверных картах получили новую трехмерную текстуру, которая меняет вид в зависимости от освещения.

В ходе обновления увеличился экран мультимедийной системы, а к интерфейсам Apple CarPlay и Android Auto добавился еще и беспроводной CarPlay. В передней части центрального тоннеля появилась беспроводная зарядка для смартфонов, а на рулевой колонке подрулевые лепестки для ручного переключения передач.

Кроме этого список оснащения пополнился адаптивным круиз-контролем MRCC, работающим в тандеме с другими помощниками – это системы автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов, слежения за усталостью водителя, распознавания дорожных знаков, удержания в полосе и мониторинга слепых зон.

Дополнено:

Опубликованы все цены и комплектации на кроссовер Mazda CX-9, который будет предлагаться в четырех вариантах оснащения: Active, Supreme, Exclusive и Executive.

В базовом исполнении Active за 3 028 000 рублей кроссовер получает светодиодные фары головного света, датчики дождя и света, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, обогрев передних и задних сидений, двухзонный климат-контроль, обогрев зоны покоя стеклоочистителей, мультимедийную систему с 9,0-дюймовым экраном (Bluetooth, CarPlay), круиз-контроль, мульти-руль, с обтянутым кожей ободом, камеру заднего вида, фронтальные подушки безопасности и шторки.

Версия Supreme за 3 449 000 рублей – это подогрев рулевого колеса, тонировка боковых и задних стекол, вентиляция и электропривод передних сидений (водительское с памятью настроек), проекция на лобовое стекло, передние и задние парковочные датчики, беспроводной доступ в салон, салонное зеркало с автозатемнением, электропривод двери багажника, солнцезащитные шторки на задних стеклах, беспроводная зарядка, подрулевые лепестки, слежение за разметкой и автоторможение, адаптивные фары, 20-дюймовые диски, аудиосистема Bose с двенадцатью динамиками и USB-разъемы на втором и третьем ряду.

Комплектация Exclusive за 3 583 000 рублей дополнена адаптивным круиз-контролем, люком с электроприводом, системами кругового обзора, мониторинга слепых зон, распознавания дорожных знаков (правда, только при заказе навигации) и контроля усталости водителя.

Исполнение Executive за 3 703 000 рублей получает 20-дюймовые колесные диски с иным дизайном и отделанный кожей Nappa салон.

Окраска «металлик» доступна в базе для любой комплектации, а вот за фирменные оттенки требуется доплата: Soul Red Crystal – 33 000 рублей, Machine Gray – 25 000 рублей.
В начальной комплектации салон отделан тканью в исполнении Supreme и Exclusive кожа, а в Executive кожа Nappa.

Технические характеристики Mazda CX-9