загрузка...

В Лас-Вегасе на выставке Consumer Electronics Show 2016 от концерна GM была представлена серийная версия компактного электромобиля Chevrolet Bolt EV 2016-2017 модельного года, мировая премьера которого состоится немного позже в рамках Детройтского автосалона.

Фото серийной версии Consumer Electronics Show 2017В Лас-Вегасе на выставке Consumer Electronics Show 2016 от концерна GM была представлена серийная версия компактного электромобиля Chevrolet Bolt EV 2016-2017 модельного года, мировая премьера которого состоится немного позже в рамках Детройтского автосалона.

Если сравнивать авто новинку с показанным в прошлом году концептом, то серийная версия Шевроле Болт 2016-2017 модельного года заметно преобразилась. Серийный электрический хэтчбек получил иной дизайн экстерьера, который лишь очертаниями смахивает на прототип.

Фото серийной версии Consumer Electronics Show 2017 Фото Chevrolet Bolt EV Concept 2015

В плане дизайна Chevrolet Bolt EV получил фары со светодиодными секциями, узкую решетку радиатора, массивный передний бампер с воздухозаборником, изогнутую подоконную линию, куполообразную крышу, стильные габаритные фонари и аккуратную дверь багажного отделения.

Также серийный Chevrolet Bolt отличается от своего прототипа более высокой крышей и традиционным интерьером с цифровой приборной панелью и множеством различных систем и электронных помощников. К примеру, в интерьере авто новинки 2016-2017 года салонное зеркало заменили широкоугольной камерой заднего вида.

Интерьер серийной версии Consumer Electronics Show 2017 Фото салон Chevrolet Bolt EV Concept 2015

На центральной консоли установлена 10-ти дюймовая мультимедийная система MyLink с возможностью установки приложений, возможностью прокладки оптимального маршрута с помощью навигатора, указанием всех находящихся по близости станций для зарядки автомобиля и прочее. Также в наличии функция предварительного кондиционирования салона, дистанционный запуск двигателя и камеры кругового обзора.

В США Chevrolet Bolt будет стоить от 37,5 тысяч долларов. Конечно цена на автомобиль не самая дешевая, но в Америке благодаря федеральной программе желающие купить электромобиль получат скидку в размере 7,5 тысяч долларов.

Фото серийной версии Consumer Electronics Show 2017 Фото Chevrolet Bolt EV Concept 2015

Технические характеристики Chevrolet Bolt EV 2016-2017 модельного года будут озвучены после официальной премьеры в Детройте. На данный момент известно только, что запас хода у электромобиля составляет 320 км.

В конструкции Шевроле Болт EV концепт использовался углепластик и тонкая проволочная сетка, магний и алюминий. Кстати изначально речи о запуске Chevrolet Bolt EV в серию не шло, такое решение руководство General Motors приняло только в феврале прошлого 2015 года.

Серийное производство нового электромобиля на предприятии Orion Assembly (штат Мичиган) запланировано на осень текущего года, а в продажу новинка поступить в 2017 году. Не исключено, что Bolt EV может получить двойника, который будет поставляться на европейский рынок под маркой Opel.

Комментарии   

0 #1 гость 20.02.2017 07:24
Стоимость АКБ,в среднем $600/1кВтЧ… при жизни в 1000 циклах заряд/разряда – значит, что одна заправка стоит $600/1000 = $0,6/1кВтЧ/цикл … а это стоимость литра (!!!) бензина (!!!). Средний расход энергии электромобилей при равномерном и прямолинейном движении в городе (40-55 км/ч) 18-30 кВтЧ/100км. Тогда эквивалент (в бензине “по деньгам”) расхода топлива будет аж 30л/100км (!!!) И это без учёта стоимости самого электричества (!!!) И где тут экономия ???!!! А откуда взяться электричеству в аккумуляторах ???!!! С электростанции – где энергия от ископаемого топлива, пройдя множество преобразований, расходуется в электромобилях! !! При этом, КПД этого самого электромобиля, по топливу, составляет 3-7% ! А это КПД первых паровозов!!! И где тут экология ???!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.