загрузка...

Осенью 2015 года российский автомобильный рынок пополнит новый компактный седан Ford Fiesta. Производить новинку будут в Набережных Челнах вместе с седьмым поколением хэтчбека Ford Fiesta. Цена нового четырехдверного седана пока не названа, но есть надежда, что за счет российской сборки она будет вполне приемлемой. Нынешняя генерация Ford Fiesta sedan, которая с 2012 года продается на рынках США, Южной Америки и Индии стоит около 14 тысяч долларов за базовую версию со 120-сильным мотором с объемом 1,6 литра, 5-ти ступенчатой коробкой передач и довольно таки богатым оснащением.

Новому Ford Fiesta sedan 2015-2016 модельного года от хэтчбека Ford Fiesta досталась переднеприводная платформа, но только с большими габаритными размерами кузова и более вместительным багажником.

Ну, раз уж мы заговорили о габаритных размерах, то длина нового седана Ford Fiesta составляет 4406 мм, ширина 1722 мм и 1977 мм с учетом зеркал заднего вида, высота 1475 мм, колесная база 2489 мм, дорожный просвет 160 мм, а колея передних и задних колес с резиной 195/55 R15 или 195/50 R16 (1465-1448 мм).

Что касается дизайна экстерьера, то он у нового седана Форд Фиеста динамичный и яркий, что даже как-то не привычно для бюджетного автомобиля В-класса. Стильная головная оптика, мощный бампер с трапециевыдной решеткой радиатора, аккуратные противотуманные фары, яркий аэродинамичный обвес и покатый капот с выштамповками – так выглядит Ford Fiesta 2015-2016 года спереди.

В профиль автомобиль очень похож на спортивный, куполообразная ниспадающая к мощной корме линия крыши, стильные ребра, прописывающие двери, мощные выштамповки поверх колесных арок и боковые зеркала на мощных стойках.
Карма новинки хоть и проста, но в то же время привлекательна и функциональна. Оригинальная форма крышки на багажном отделении, симпатичные габаритные фонари и пышные формы бампера.Достаточно беглого взгляда на фото, чтобы убедится, как стильно и ярко выглядит новый четырехдверный седан Форд Фиеста 2015-2016 года.

Если заглянуть внутрь нового седана Ford Fiesta, то сразу видно, что его интерьер точно такой же, как и у хэтчбека. Спереди установлен удобный руль, информативная приборная панель, оригинально оформленная центральная консоль, удобные кресла первого ряда с хорошей боковой поддержкой, качественная сборка и добротные отделочные материалы. И главное достоинство седана – это вместительный 465-литровый багажник и это еще не предел, при необходимости объем можно увеличить, сложив спинки задних сидений.

Стандартно новый седан Форд Фиеста укомплектован двигателем мощностью 120 лошадиных сил, микролифтом на водительском сидении, регулируемой рулевой колонкой по высоте и вылету, центральным замком с дистанционным управлением, кондиционером, электрическими стеклоподъемниками, двумя подушками безопасности, электроприводом зеркал заднего вида с повторителями поворотов, бортовым компьютером, аудиосистемой SYNC с цветным 3,5-дюймовым экраном (USB, Bluetooth, MP3, CD, радио).

В самой дорогой максимальной комплектации список дополняют: светодиодная подсветка в салоне с семью цветами на выбор, панорамный люк на крыше, 7-мь подушек безопасности, кожаная обивка, круиз-контроль, датчики дождя и света, задний парктроник, продвинутая мультимедийная система MyFord Touch с 6,5-дюймовым цветным сенсорным монитором (навигация, телефон, музыка, голосовое управление, слот для SD-карты и камера заднего вида). Не исключено, что для снижения начальной стоимости седана для российского рынка базовая комплектация будет оснащена по минимуму.

Технические характеристики седана Форд Фиеста. Под капотом у новинки предусмотрен один бензиновый мотор объемом 1,6 литра в трех версиях мощности 85 лс, 105 лс и 120 лс. Работает силовой агрегат в паре с двумя коробками передач 5-ти ступенчатой механикой или 6-и ступенчатой роботизированной коробкой PowerShift.

На передних колесах установлены дисковые тормозные механизмы, а на задних барабанные, руль оснащен электрическим приводом, подвеска спереди независимая со стойками MacPherson, а сзади полузависимая с работающей на изгиб балкой.

Сможет ли Ford Fiesta sedan 2015-2016 модельного года составить достойную конкуренцию таким седанам В-класса как Kia Rio, Hyundai Solaris покажет время, все будет зависеть от стоимости, которая по словам производителей должна быть привлекательной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.