Первые новости о новом Jeep Grand Commander 2018-2019 модельного года, который поступит в продажу на китайском рынке весной 2018 года, сразу после апрельского авто шоу в Пекине.

Новый кроссовер, с длинной кузова более 4,8 метра с 5-ти или 7-ми местным салоном 2,0-литровым бензиновым турбо мотором в двух вариантах мощности 234 и 265 лошадиных сил с фирменной системой полного привода 4 WD - Jeep Active Drive и 9 АКПП, был разработан китайским подразделением марки Jeep на основе прототипа Jeep Yuntu Concept, представленного в 2017 году на Shanghai Motor Show.

Цена нового внедорожника, который поступит в продажу в Поднебесной в конце апреля 2018 года составит от 230000 юаней (по текущему курсу чуть больше 2 миллионов рублей). Примерно такая же цена и у основных конкурентов марки на китайском рынке – Ford Edge и Toyota Highlander.

Производить новый Джип Гранд Коммандер будут на китайском предприятии GAC FCA. Изначально Jeep Grand Commander создавался для китайского рынка, но руководство компании не исключает, что новинка может выйти и на рынок США, правда под другим брендом Dodge или Chrysler. Также не исключается возможность, что новый стильный 7-местный кроссовер марки Jeep, доберется и до российского рынка.

Не смотря на то, что при создании нового Гранд Коммандер производители отталкивались от оригинального образа прототипа Jeep Yuntu Concept, серийная версия получилась не такой экстравагантной как концепт. Автомобиль лишился сенсорных дверных ручек, распашных боковых дверей и еще некоторых деталей кузова и салона. Ну, даже не смотря на это, в дизайне кузова все же прослеживается связь с концептом.

Автомобиль щеголяет зауженными фарами головного света, компактной решеткой радиатора, вырезами колесных арок, похожими на квадраты, динамичным профилем с высокой подоконной линией, ровной крышей, шикарной кормой с высоко расположенными габаритными фонарями, крупной дверью багажника и мощным бампером.

Габаритные размеры кузова Jeep Grand Commander 2018-2019 года в длину составляют 4873 мм с размерами колесной базы 2800 мм, в ширину 1892 мм и в высоту 1738 мм.
Кроссовер комплектуется легкосплавными колесными дисками от 16 до 19 дюймов. В самых насыщенных комплектациях автомобиль стандартно оснащается колесными дисками 18 и 19 дюймов с шинами размерностью 235/60 R18 и 235/55 R19.
Заказать внедорожник можно как с 5-ти местным салоном, так и 7-ми местным в 4-х фиксированных комплектациях: Longitude, Limited, Overland и Summit.

Фары в зависимости от комплектации обычные галогеновые или полностью светодиодные. Также предлагается люк с электроприводом или панорамная крыша, 4 варианта внешней декоративной отделки кузова и столько же вариантов тонировки стекол.

По предварительной информации автомобиль будет оснащен двух или трех зонным климат-контролем, адаптивным круиз-контролем, мультимедийными системами UConnect с цветными экранами 5 или 8,4 дюйма, передними креслами с электроприводом регулировок, подогревом и вентиляцией, подогревом сидений второго ряда, щитком приборов с цветным экраном маршрутного компьютера, системой бесключевого доступа в салон и кнопкой старт/стоп двигателя, дверью багажника с электроприводом, а также массой современных систем безопасности и электронных помощников.

Технические характеристики Jeep Grand Commander 2018-2019 года.
Новый SUV Grand Commander построен на той же платформе, что и Jeep Cherokee с полностью независимой архитектурой подвески с передними стойками МакФерсрана и задней многорычажкой. Тормоза по кругу дисковые, стояночный тормоз электронный, усилитель рулевого управления электрический и стандартный полный привод.

Под капотом большого 7-ми местного кроссовера установлен новейший 2,0-литровый турбо мотор 2.0 Hurricane, который предлагается в двух вариантах мощности 234 или 265 лошадиных сил и работает в паре с 9 АКПП.
Стоит отметить, что такой же мотор устанавливается на обновленный Джип Чероки или на Jeep Wrangler нового поколения.


Добавить комментарий