загрузка...

В 2014 году на Московском автосалоне компанией АвтоВАЗ было представлено два предсерийных концепта седан Лада Веста и XRay 2 2016-2017 модельного года. Кстати первая премьера концептуального Лада Икс Рей состоялась на ММАС еще в 2012 году. Вот только нынешний прототип отличается от прошло тем, что примерно в таком же виде он и будет запущен в серию.

Серийное производство нового хэтчбека Lada XRay SUV 2016-2017 модельно года запланировано на середину декабря текущего 2015 года, В апреле этого года АвтоВАЗом был собран первый пилотный экземпляр, на котором пройдут плановые испытания.

Новая лада Лада Х Рей построена на платформе B0, а ее техническая часть во многом позаимствована от пятидверного Renault Sandero. Но это только техническая часть, что касается дизайна Лады, то здесь зарождается свой новый фирменный стиль ВАЗа, который в будущем станет общим для всех новых моделей Лада. Основной изюминкой нового стиля является Х-образное оформление фальшрадиаторной решетки и Х-образные выштамповки по бокам. Все это есть и на новой Весте.

Технические характеристики Lada XRay 2016-2017 модельного года. Из силовых агрегатов автомобиль получит 106-сильный 1,6-литровый 16-ти клапанный мотор, локализованный 114-сильный ниссановский мотор с таким же объемом и самый мощный 123-сильный двигатель АвтоВАЗовской разработки с 1,8-литровым объемом, который прекрасно зарекомендовал себя на Priora.

Два 1,6-литровых двигателя будут идти с французской 5-ти ступенчатой механической трансмиссией JR5. А более мощный 123-сильный двигатель будет работать в тандеме с роботизированной коробкой АМТ. По предварительным данным Лада Икс Рей со 123-сильным двигателем будет набирать первую сотню за 10,2 секунды, а максимальная скорость данного двигателя 187 км в час.

Чуть позже АвтоВАЗ планирует пополнить линейку паркетником Lada XRay Cross унифицированным под кроссовер Рено Дастер, производство которого запланировано на март 2016 года. Авто новинка 2016 года будет оснащена системой полного привода.

Цена хэтчбека Lada XRay по предварительным данным будет стартовать с отметки в 500-600 тысяч рублей (сейчас трудно назвать точную цену, так как курс доллара в стране постоянно меняется). А купить новый кроссовер Lada XRay Cross можно будет примерно за 650 тысяч рублей. Более точную стоимость новинок производители назовут ближе к старту продаж.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.