загрузка...

Фото хэтчбека Fiat Mobi 2016-2017 годаПремьера нового бюджетного сити-кара Fiat Mobi (2016-2017 года), подготовленного итальянской компанией для латино-американского рынка, состоялась в один день с хэтчбеком для Индии Datsun redi-GO. Цена нового Фиат Моби для бразильского рынка в базовой комплектации Mobi Easy составляет от 31900 реалов, что эквивалентно 9000 долларов, а максимально упакованная комплектация Mobi Way On до 43800 реалов.

Пока не известно, будет ли новый бюджетный хэтчбек продаваться в Европе, но рассказать о его технических характеристиках и комплектациях все же стоит. Купить новый пятидверный хэтчбек можно будет в нескольких версиях, как обычный автомобиль для города и версию, стилизованную под кроссовер с наличием пластикового обвеса по периметру кузова и рейлингов на крыше.

Фото хэтчбека Fiat Mobi 2016-2017 годаГлядя на фото и видео можно сказать, что внешне автомобиль выглядит весьма оригинально и привлекательно, спереди аккуратная головная оптика, компактная решетка радиатора, массивная крышка моторного отсека и солидный бампер.
Профиль хэтчбека выглядит типично для городского сити-кара, минимальные свесы, ровная линия крыши, почти вертикальная корма и выштамповки на боковинах, которые визуально увеличивают компактный автомобиль.
Сзади сити-кар демонстрирует массивный бампер, стильные плафоны габаритной светотехники и аккуратную дверь багажного отделения из стекла.

Фото хэтчбека Fiat Mobi 2016-2017 годаГабаритные размеры Fiat Mobi (2016-2017 года) в длину составляют 3566 мм с колесной базой 2305 мм, в ширину 1633 мм, в высоту 1490 мм и дорожным просветом 146 мм.
Версия хэтчбека стилизованного под кроссовер (на фото он изображен с окрашенным в красный цвет кузовом и с рейлингами на крыше) немного больше – длина 3596 мм, высота 1533 мм с дорожным просветом (клиренсом) от 156 до 186 мм.

Фото салона Fiat Mobi 2016-2017 годаСалон бразильского хэтча Фиат Моби несмотря на компактные размеры автомобиля довольно просторный и рассчитан на пятерых человек, хотя все же комфортно там смогут разместиться только четверо. Вместительность багажного отделения составляет от 215 до 235 литров. При необходимости объем багажника можно увеличить, сложив раздельную спинку второго ряда. Снаряженная масса самого легкого варианта Фиат Моби (2016-2017 года) составляет 907 кг, а максимально упакованного 966 кг.

Фото интерьера Fiat Mobi 2016-2017 года Фото интерьера Fiat Mobi 2016-2017 годаСалон автомобиля простой и лаконичный, как и положено бюджетному автомобилю. В базовой комплектации автомобиль оснащен довольно скудно: стальные колесные диски R13, складная раздельная спинка второго ряда, фронтальные подушки безопасности, ABS и система помощи при смене полосы движения, которая выявляет движущиеся автомобили в слепых зонах зеркал заднего вида.

В комплектации Mobi Easy On в наличии стальные диски R14 с колпаками, обутые в резину размерностью 175/65 R14, кондиционер, регулировка рулевой колонки по высоте и усилитель руля.

Следующая комплектация Mobi Like демонстрирует окрашенные в цвет кузова дверные ручки и корпуса наружных зеркал, электрические стеклоподъемники, центральный замок с ДУ, ремни безопасности, регулируемые по высоте, бортовой компьютер и дворник на двери багажного отделения.

Более насыщенная комплектация Mobi Like On в отличие от предыдущих версий оснащена легкосплавными колесными дисками 14-го размера, противотуманными фарами, наружными зеркалами с электроприводом, дополнительными повторителями поворотов, лифтом водительского кресла, парктроником, мультифункциональным рулевым колесом, системой EBD и Radio Connect (Bluetooth, RDS, USB/AUX).

Комплектации Mobi Way и Mobi Way On отличаются кроссоверным обвесом из черного пластика, рейлингами на крыше, легкосплавными дисками с оригинальным рисунком и увеличенным до 186 мм дорожным просветом, а также массой декоративных элементов. Наличие современной мультимедийной системы с музыкой, телефоном, камерой заднего вида и навигатором возможно только в качестве опции.

Фото хэтчбека Fiat Mobi 2016-2017 года стилизованного под кроссовер Фото хэтчбека Fiat Mobi 2016-2017 года стилизованного под кроссовер

Технические характеристики бразильского сити-кара Fiat Mobi 2016-2017

Базируется новый хэтчбек на переднеприводной платформе с независимой передней подвеской со стойками МакФерсон и полузависимой торсионной балкой сзади. Спереди тормоза дисковые, сзади барабанные.

В моторном отсеке автомобиля установлен четырехцилиндровый бензиновый мотор Fire 1.0 Flex, который может работать как на бензине, так и на этаноле. Максимальная отдача на бензине (73 лс 93 Нм), на этаноле (75 лс 97 Нм). Работает двигатель в паре с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач, которая обеспечивает разгон до первой сотни за 14,3 секунды, максимальная скорость 153 км/час.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.