загрузка...

Итальянский автомобильный концерн Automobili Lamborghini представил эксклюзивную модель Lamborghini Aventador LP750-4 SV Roadster на Pebble Beach Concours d’ Elegance в солнечной Калифорнии. В серийное производство авто новинка 2016-2017 модельного года, которая будет производиться в США поступит уже осенью 2015 года.

Кстати, шикарный родстер будет выпущен ограниченным тиражом, всего 500 автомобилей. Купить новый итальянский супер-кар с 750-сильным 6,5-литровым бензиновым двигателем V12 в Европе можно будет за 357 тысяч евро. На американском рынке Lamborghini (Ламборджини) Aventador LP750-4 SV Roadster модельного 2016-2017 года оценивается в 530 тысяч долларов. Старт продаж нового супер-кара Лаборгини Aventador LP750-4 SV Roadster начнется в первом квартале 2016 года.

Конечно, купить такое дорогое чудо техники смогут только очень состоятельные поклонники итальянской марки Automobili Lamborghini. Но я думаю, высокая цена не остановит покупателей, дело в том, что купе Lamborghini Aventador LP750-4 SV представленный на Женевском Интернациональном Мотор Шоу стоимостью 327 тысяч евро и тиражом 600 автомобилей раскупили всего за несколько месяцев. Поэтому не исключено, что новый родстер тиражом в 500 экземпляров будет раскуплен еще до официального старта продаж. То есть большинство автомобилей могут уйти с конвейера по предварительным заказам.

Тем более, что цена Lamborghini Aventador по сравнению с конкурентами в данном сегменте просто смешная, например, немецкий Porsche 918 Spyder оценивается без малого в 1 миллион евро, за итальянский Ferrari LaFerrari и вовсе просят 1 миллион 200 тысяч евро, McLaren P1 из Великобритании стоит 1 миллион 300 тысяч евро, а за Koenigsegg One:1 из Швеции и вовсе запросили 2 миллиона евро. Так что цена в нашем мире понятие относительное и познается в сравнении.

Я думаю, что не стоит описывать внешность итальянского супер-кара Lamborghini Aventador LP750-4 SV Roadster, ознакомиться с экстерьером и интерьером автомобиля в разных ракурсах вы сможете самостоятельно на представленных в обзоре фото, где можно рассмотреть автомобиль в мельчайших деталях. Также в обзоре представлен и видео ролик, который еще более подробно познакомит вас с итальянской авто новинкой, вы сможете не только детально рассмотреть экстерьера и интерьер автомобиля, но и заглянуть под капот.

Технические характеристики. У Lamborghini Aventador LP750-4 SV Roadster установлен мощный бензиновый мотор V12 с рабочим объемом 6,5 литров, максимальной отдачей 750 лошадиных сил и пиком крутящего момента 690 Нм. Работает двигатель в паре с роботизированной 7-ми скоростной коробкой передач ISR. Автомобиль оборудован системой полного привода 4WDс муфтой Haldex четвертого поколения. Спереди у родстера установлена двухрычажная независимая подвеска, а сзади адаптивные амортизаторы Magneto Rheological Suspension (MRS), тормоза из углеродокерамики и усилитель руля Lamborghini Dynamic Steering (LDS)

Весит итальянский супер-кар с открытой версией кузова (крыша изготовлена из углеволокна и состоит из двух половинок весом около 6 кг, которые убираются в багажное отделение всего за 30 секунд) 1575 кг. Что касается динамики разгона, то она действительно впечатляет до первой сотни, родстер разгоняется всего за 2,9 секунд, а его скоростной предел 350 км/час.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.