загрузка...

Немецкий автогигант Mercedes-Benz, не дожидаясь официальной премьеры, которая запланирована на сентябрь 2015 года во Франкфурте, анонсировал выход Mercedes-Benz C-Class Coupe нового поколения. Построен Мерседес С-класса на платформе седана Mercedes-Benz C-Class последнего поколения, но только отличается он от своего соплатформенника меньшим количеством дверей, более изысканным кузовом и элегантным интерьером со спортивными нотками.

Старт продаж Mercedes-Benz C-Class Coupe модельного 2016-2017 года запланирован на декабрь 2015 года, купить модель С180 с начальным мотором мощностью 156 лошадиных сил можно будет по цене 37 тысяч марок. На российском рынке Мерседес-Бенц Ц-класс появиться не раньше весны 2016 года.

На официальных фото видно, что немцы постарались на славу new Mercedes C-Class Coupe получился стильным элегантным и очень красивым автомобилем. Да, глядя на фото действительно убеждаешься, что автомобиль выглядит просто шикарно. 

По сравнению с предшественником, кузов двухдверки Мерседеса Ц-класса увеличился в длину на 9,5 см, колесная база при этом выросла на 8 см, а в ширину на 4 см.

В итоге габаритные размеры кузова Mercedes-Benz C-Class Coupe нового поколения в длину составляют 468,5 см, в ширину 181 см, в высоту 143 см, расстояние между передней и задней осью 284 см, дорожный просвет (клиренс) со стандартной резиной 225/ 45 R17, одетой на легкосплавные колесные диски R17 составляет 13 см.

Кузов двухдверного купе Ц-класса почти на половину выполнен из алюминия, что позволило значительно сократить массу автомобиля, не смотря на увеличенные габаритные размеры. Применение крылатого металла положительно сказалось на управляемости автомобилем, а кузов при этом стал более жестким на изгиб и кручение.

Интерьер авто новинки 2016-2017 года почти ничем не отличается от интерьера седана Мерседес-Бенц С-класса. Отличие только в том, то задний диван у двухдверного купе рассчитан на двоих человек, а базовое оснащение стало более богатым.

В наличии имеется очень удобный, по-спортивному подрезанный снизу руль вместе с информативными приборами, удобные передние сидения с хорошей боковой поддержкой, современная развлекательная система Burmester с отличной акустикой, система COMAND Online (в зависимости от комплектации экран может быть 7-мь или 8,4 дюйма), климат-контроль, система навигации, а также масса другого стандартного и опционального оборудования и систем, отвечающих за безопасность.

 

Что касается технических характеристик, то Mercedes-Benz C-Class Coupe нового поколения построен на новой модульной платформе MRA с полностью независимой передней и задней подвеской с управляемыми электроникой амортизаторами и электромеханическим рулевым усилителем Direct Steer. Также у Mercedes-Benz C-Class Coupe 2016-2017 года кроме заднего привода предусмотрена полноприводная система 4Matic и пневмоподвеска Airmatic, имеющая четыре режима настроек: Comfort, ECO, Sport и Sport Plus.

Со старта продаж Мерседес С-класса нового поколения будет оснащен шестью моторами, из которых 4 бензиновые и 2 дизельные.
Бензиновые версии:
C-Class 180 Coupe со 156-сильным 1,6-литровым мотором;
C-Class 200 Coupe со 184-сильным 2,0-литровым мотором;
C-Class 250 Coupe с 211-сильным 2,0-литровым мотором;
C-Class 300 4Matic Coupe с 245-сильным 2,0-литровым мотором.
Дизельные версии:
C-Class 220d Coupe со 170-сильным 2,1-литровым мотором;
C-Class 250d Coupe с 204-сильным 2,1 литровым мотором.
Комплектуются данные двигатели на выбор двумя коробками передач 6 МКПП и 7 АКПП – 7G-TRONIC PLUS

В ближайшее время линейку пополнят более мощные двигатели: 333-сильный 3,0-литровый бензиновый V6, 367-сильный 3,0-литровый бензиновый V6 и 510-сильный 4,0-литровый бензиновый V8.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.