загрузка...

Пожалуй, одним из самых доступных немецких автомобилей станет Opel Karl. Цена нового 5-ти дверного хэтчбека на европейском рынке стартует от 10 000 евро. Премьера Opel Karl 2015-2016 модельного года состоялась на ежегодном Женевском автосалоне весной текущего года. Кстати, новый Opel Karl и новое поколение Chevrolet Spark (дебют которого состоится чуть позже) построены на одной платформе GM Global Small.

Конечно, очень жал но в Россию новый Опель Карл скорее всего не приедет, а вот его соплатформенный брат Шевроле Спарк будет продаваться в России официально. Пятидверный компактный хэтчбек Opel Karl 2015-2016 модельного года относится к классу А, и не смотря на свое бюджетное позиционирование и свои небольшие габариты (его длина составляет всего 368 см) относится к настоящим полноценным автомобилям.

У новинки современный и стильный кузов с целой палитрой ярких эмалей (10 вариантов окраски), а так же большой выбор колесных дисков от 14-го до 16-го размера, качественные отделочные материалы и довольно внушительный список базового и опционального оснащения. На фото и видео новый мини-хэтичбек выглядит симпатичным и очень привлекательным. Благодаря оригинальному бамперу с крупными противотуманками (функция подсветки поворота доступна только в качестве опции), аккуратной фальшрадиаторной решетке, украшенной хромом с логотипом компании и крупным фарам головного света, спереди автомобиль смотрится выразительно и солидно.

Не менее достойно пятидверный хэтчбек смотрится в профиль с крупными колесными арками, мощными ребрами, которые проходят вдоль всего автомобиля на уровне дверных ручек, большими дверьми и высокой линией остекления. Задняя часть, правда, не такая оригинальная как перед и бок, традиционная дверь багажного отделения, небольшие, но стильные габаритные фонари и скромный бампер.

Что касается салона, то он у мини-хэтчбека за счет хорошо продуманной компоновки рассчитан на пять посадочных мест. Хотя троим пассажирам сзади будет довольно тесновато, одним словом автомобиль не рассчитан для коллективных поездок на дальние расстояния, которые могут оказаться довольно утомительными. У водителя и переднего пассажира места конечно больше, да и сидения удобнее с анатомическим профилем спинки, умеренной боковой поддержкой и с широким диапазоном настроек. Приборная панель и рулевое колесо было унаследовано от Opel Corsa, сверху на центральной консоли расположился IntelliLink – мультимедийный комплекс с сенсорным цветным экраном (интеграция с Android, IOS и Apple).

В список базового оснащения Опель Карл вошел круиз-контроль, электроусилитель руля с парковочным режимом City, четыре подушки безопасности, Hill Start Assist, ABS, ESP. В качестве опции доступен подогрев руля и передних сидений, панорамный люк на крыше, задний парктроник, Park Assist и Lane Departure Warning.

Отделка салона в Opel Karl выполнена только из высококачественных материалов (ткань, пластик) можно заказать и комбинированную отделку (ткань и кожа).

  

Технические характеристики немецкого хэтчбека Opel Karl довольно скромные, под капотом установлен только один бензиновый трехцилиндровый безальтернативный двигатель объемом 1,0 литр и мощностью 75 лошадиных сил. Работает он в тандеме с 5-ти ступенчатой механикой. Подвеска для данного класса традиционная стойки МакФерсон спереди и балка кручения сзади, тормоза спереди дисковые, сзади барабанные, привод на передние колеса.

Комментарии   

0 #2 Александр 12.02.2016 12:14
Согласен с вами немцы уже не те не ведитесь
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Иван 12.02.2016 12:12
Если нету у вас машины, то ОПЕЛЬ тоже не машина, гора металлолома, даже если она новая
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.