загрузка...

Официальная премьера нового Рено Кадьяр 2015-2016 модельного года состоится в марте текущего года на автосалоне в Женеве. И хотя новый кроссовер не планируют продавать в России, рассказать о нем все же стоит. Базируется Renault Kadjar на платформе Common Modular Family, позаимствованной у Nissan Qashqai второго поколения, а стиль новинке перешел от Renault Captur.

Старт продаж Рено Кадьяр 2015-2016 модельного года в Европе запланирован в начале лета текущего года. Производить новый кроссовер С-класса будут в Паленсии (Испания), а так же в Китае на совместных предприятиях Nissan и Dongfeng Motor.

Что касается габаритных размеров, то у Renault Kadjar 2015-2016 года они немного крупнее, чем у соплатформенного Ниссан: длина составляет 445 см, ширина 184 см, высота 160 см, длина колесной базы 264,6 см, высота дорожного просвета 19 см.

В зависимости от установленного агрегата автомобиль комплектуется 215/65R16, 215/60R17, 215/45 R19 и в качестве опции резиной 225/45R19 на легкосплавных дисках. На передней части кузова установлена новая оптика с современным наполнением. Между фарами головного света расположилась фирменная реновская решетка радиатора с большим логотипом компании посередине. С обеих сторон огромного переднего бампера разместились круглые противотуманки. Очень стильно и современно смотрится волнообразный капот, не менее стильно смотрится профиль и корма.

Интерьер у Renault Kadjar практически полностью позаимствован у Nissan Qashqai, правда у французского кроссовера он более дорогой и изысканный с люксовыми отделочными материалами, богатым базовым оснащением и внушительным списком дополнительных опций.

В топовых версиях будет кожаная отделка салона, двухзонный климат-контроль, электрический привод и подогрев передних кресел, цифровая приборная панель, Renault R-Link – современный мультимедийный комплекс с 7-дюймовый цветным сенсорным экраном (с навигацией, музыкой, голосовым управлением и камерой заднего вида), стеклянная крыша, покрывающая площадь 1,4 квадратных метра, электрический стояночный тормоз, Front Collision Avoidance (помощник при экстренном торможении), Lane Departure Warning (система контролирующая пересечение полосы движения), Traffic Sign Recognition (система следящая за дорожными знаками), Driver Attention Support (контроль за состоянием водителя), а так же Intelligent Parking Assist, Chassis Control, Moving Object Detection, Blind Spot Warning и полностью светодиодные фары головного света.

Объем багажного отделения 472 литра, если вам нужно перевезти больше груза, то можно сложить спинки задних сидений (складываются они раздельно в соотношении 60/40), а при перевозке длинных грузов можно сложить и спинку переднего пассажира.

Технические характеристики компактного французского кроссовера Renault Kadjar такие же, как и у соплатформенного Nissan Qashqai. Кроссоверу досталась все та же передняя независимая подвеска со стойками МакФерсона и задняя полузависимая подвеска с балкой, передний привод, электрический усилитель руля и дисковые тормоза на всех колесах. В более дорогих полноприводных версиях спереди независимая подвеска со стойками MacPherson и многорычажка сзади.

Теперь технические характеристики двигателей, их предусмотрено четыре, два бензиновых и два дизельных, работающих в паре с шестиступенчатой «механикой» либо с вариатором Xtronic
Два бензиновых четырехцилиндровых турбированных двигателя имеют мощность 115 и 163 лошадиные силы, рабочий объем 1,2 и 1,6 литра. Мощность дизельных четырехцилиндровых двигателей 110 и 130 лошадиных сил, рабочпий объем 1,5-1,6 литра.

Цена на новый компактный Renault Kadjar пока не озвучена, но будет очень интересно узнать, насколько дороже он будет стоить своего японского аналога Nissan Qashqai, который продается на европейском и российском рынке просто на ура, только за 2014 год было продано более 240 тысяч экземпляров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если вам понравился сайт или статья, поделитесь ссылкой с друзьями в соц. сетях.